娘が男性恐怖症で、じぃじやパパに泣かれてしまう。解決策を知りたい。
最近、娘が男の人全般苦手になってきたみたいでじぃじもパパも抱っこされてギャン泣きするようになってしまいました(>_<)💦
今日も私がお風呂入ってる間パパと一緒にいたんですが、泣きすぎてビックリするくらいの量吐いてしまいました(T . T)
同じようなお子さんお持ちの方いらっしゃいますか??
慣れるしかないとは思うんですが、男の人の顔見ただけで泣きそうになってるのを見るとどうして良いかわからず…じぃじにもパパに申し訳なくて(T . T)
解決方法などありましたら教えて欲しいです!
- まどりんこ(9歳)
コメント

大羽くんまま
人見知りかな?
私の息子も5〜6ヶ月ぐらいの時、ママ以外はムリでばぁばでもじぃじでもダメで泣いてましたね😅笑
時間が経って人見知りしなくなるのを待つしかないのかなと思います(^_^;)

退会ユーザー
娘も男性ダメダメです…
パパかなり凹んでます(´・ω・`)
おむつ替えなんて暴れまくり、蹴られまくりで、逆に笑っちゃってます♪
人見知りの始まりだと思います。きっとママの顔と男性の顔が明らかに違うって気づいてるんですよね!成長の証なんでしょうけど、大変ですよね(:_;)
-
まどりんこ
こぱんださんのお子さんも男性ダメなんですねぇ(>_<)
ちょっと前まではパパと楽しそうにお風呂入ってたのに、1週間くらい仕事で夜遅いため私が入れてたらそこからパパとお風呂入るとこの世の終わりのように泣き叫んでて(^^;;笑
今日もゲロ吐くまで泣くなんて、パパも焦って凹んでました(T . T)
こんなに人見知りするなんて思わなかったのでビックリ&預けて買い物にも行けないので大変です(^^;;
お互い男性克服してくれると良いですね(>_<)笑
コメントありがとうございました(o^^o)- 4月20日

♡AI♡
はじめまして♡
ウチは息子なんですが3ヶ月〜4ヶ月頃同じ状態でしてた。
私がお風呂に入るとパパがいるのにギャン泣きで出てきた頃には呼吸ができないくらいの泣きでじぃじを見れば泣き私の兄&弟まで(;д;)みんな凹んでましたが,こればっかりはその時期が過ぎるのを待つしかないのかな〜と思い6ヶ月頃にはパパには泣かなくなり、じぃじとかはしばらく私が抱っこした状態で顔を見せて慣れた頃に床に置くと泣かなくなりましたよ〜☆
じぃじには泣くクセに新聞の勧誘とかのおじさんにはスマイルで参りました(。-_-。)(笑)
-
まどりんこ
コメントありがとうございます(o^^o)
そうなんですねぇー(>_<)
ばぁばとかにはめっちゃ笑顔なのにじぃじ見ると真顔になってて、ハラハラしちゃいます(^^;;
ちょっと前まではじぃじとめちゃくちゃ仲良しだったのにぃ(>_<)
もう少しすれば♡AI♡さんのおこさんのように大丈夫になりますかねぇ(>_<)
新聞の勧誘のおじさんのくだり笑っちゃいました!笑- 4月20日
まどりんこ
これがいわゆる人見知りなんですかねぇ(>_<)
2週間前くらいから始まって日に日に酷くなって行くので、男性陣には何かすみませんって感じで(^^;;
やっぱり時が経つのを待つしかないんですね(>_<)
ありがとうございます(o^^o)