コメント

マママリ
変じゃないです、実母ならまだしも義母はしんどいです…
気使いますし休めませんよね💦

ママリ✴︎
しんどいです💦何しに来るんですかね?
-
かか
2人目の孫に早く会いたくて仕方ないのかと...。
- 4時間前
-
ママリ✴︎
手伝いにくるわけでもなく、自己中過ぎませんか😭
- 4時間前
-
かか
多分2人目の孫に早く会いたいのかな...と。ホテルを自分で探す、ということだったので来るのはOK出してたんですが、さっき急に旦那に「ホテルないから家泊めて」と連絡が来て...。絶対探せてないだけ😭
- 4時間前
-
ママリ✴︎
負担でしかないですね💦
- 4時間前
-
かか
いい人ではあるんですが、いい人だからっていつでも準備万端で受け入れられる訳じゃないですよね...
- 4時間前

はじめてのママリ
自宅泊はNGにして、ホテル泊ならOKとかはダメなんですかね💦もちろんホテル代は義母もちで✋
-
かか
最初はホテル探すって話だったんですけど、さっき急に「ホテル見つからないからそっちに泊めて」って旦那の方に連絡が来たみたいで...。そんな事あるかと思って私が自分でビジホ検索かけたら普通に空いてました🤣スマホ使いこなせなくて探せてないだけ🤣🤣
- 4時間前
-
はじめてのママリ
じゃあ俺が代わりにホテル予約しとくね!ホテルで現金で支払ってもらったら大丈夫だから!
って旦那が気をきかすべきですよね~😇- 4時間前

ママリ
え。しんどい!!!
帰ってもらえないんですか?
旦那さんはもちろんお休みなんですよね、、???
-
かか
旦那は1ヶ月育休予定なので在宅です!
ちょっと返信する心の余裕がなくて「授乳してくる」と逃げて今戻ってきたら「近所のホテル探してとったよ!」と連絡入ってました😭- 3時間前

かか
こんなに突発的な愚痴に皆さんすぐお返事を下さり、かつ沢山の共感をいただきありがとうございます😭
ここで我慢したらいかんと思い素直に「退院してすぐだし正直いろいろしんどいから寝る所は別だと助かる。義母に会いたくない訳じゃないし、すぐお祝いに来てくれる気持ちはありがたい。でも急に泊まりは心も身体もちょっと受け入れモードにはなれなさそう」と素直に伝えたところ、旦那が近くのホテルを探し直してくれてなんとか泊まり回避できました!!
皆さんの共感と傾聴に心が軽くなりました。ママリやってて良かった😭😭
かか
変じゃないですよねよかった...。2人目の孫に早く会いたい気持ちはわかりますが退院日なのしんどすぎます。