さすがに仕事休みすぎて気まずいです。初出勤2日目から下の子が発熱+下…
さすがに仕事休みすぎて気まずいです。
初出勤2日目から下の子が発熱+下痢+おしりのただれが酷すぎてお休みをもらいました。
旦那も仕事で忙しく、義母は近くにいるけど頼りたくなくてお休みをもらったんですが、1日で治るはずもなく、、
結局、初出勤から2週間経ちますがお休みをいただいたのが合計5回です。
何回も子供の熱でお休みをいただき、下の子が治ったら次は上が風邪を繰り返してます。
未経験から時短社員で採用していただいて、3週間目に突入。
また、下の子がお熱で今日お休みしてしまいました。
上司からの連絡も冷たく感じてしまい、罪悪感がすごくて、しかも休むと色んな方に迷惑がかかる職業なため、ストレスが半端ないです、、、
もう辞めたいです。
でもまだ入って少ししか経ってない、でもこれをずっと続けていくのは無理を行ったり来たりしています💦
最近、手の震えと冷や汗と動悸に抜け毛も増え、精神的にきてます。
もうどうすればいいか分かりません、、
アドバイスいただけたら嬉しいです。
- わわわ(生後9ヶ月, 5歳0ヶ月)
みーさん
私も同じ経験したことあります🥲
辛いですよね。
子供が小さいっていうのも知ってる上で会社側も採用してくれているから、冷たくされるのがホントに理解できません。
アドバイスになってないかもですが、復帰したときは誠心誠意働けばいいと思います!!
わわわさんの頑張りを見てくれる人は必ずいます!!
コメント