子供を育てることがつらく、自分が消えた方がいいと感じています。ストレスがたまり、遠くに消えたいと思うこともあります。
子供を私が引きとったら裕福な暮らしはさせてあげられないと思います、習い事もさせてあげられないと思います
でも、旦那が育てれば私よりも自由な暮らしをさせてあげられると思います
私が子供を連れて出ていったとしても
きっと苦労させてしまうと思います
それなら私一人が消えた方がいいんじゃないかなと
ストレスが溜まりすぎて生活していくのが辛すぎて
私なんかどうなったっていいと何度も思います
1人で運転してる時にはこのまま遠くに消えたいと思います、事故ったっていいとか。
つらいです。
- 🐰(7歳)
コメント

N.
愛情たっぷりに育ててあげればいいんです
あなたの人生のためにも、子どもを生きがいとして働いて育てていいと思います。
どんな家庭でもこどもはちゃんと育ってくれるものですよ

nari
その気持ち分かります。
現在はシングルマザーです。
働き詰めになって寂しい思いさせるかもしれない、なんでパパいないんだよ!って怒られる時がくるかもしれない。
でもそれでもいい。
それでもいいから、私なりの愛し方で子供を生きがいとして頑張って働いて必死に育てていこうと思ってます。
元旦那が育てたら自由だったかもしれないけど愛は知らずに育っていくと思うので。
元旦那みたいにならないように、将来息子が家族を幸せにできるように立派な大人に育てようと思います。

おっとっと
大丈夫です。裕福=幸せではないと私は思います。
ママさんが現在子供に愛情が注げない状態でしょうか?💦
そういう訳でないのであれば、子供にとってママの存在は世界一のはずです。
何がありましたか?💦
子供の幸せは子供が決めると私は思います!親が決めるものでは無いと思うので、あまり思いつめないで下さい😭

はじめてのママリ🔰
そこまで思ってしまうなら、心療内科か精神科へ頼った方が良いと思います。
遠くに消えたいと思ってしまうのは、鬱の症状ですよ。
消えるんじゃなくて、お子さんを幸せにさせてあげたいなら、治療を選ぶ方が、お子さんのためにもあるし、主さんも辛さが軽減すると思います。

てて
私が4歳の時に母と父が離婚し、母に引き取られました。
小学4年の時に今の父と再婚し、奨学金を借りる事なく短大まで出してもらいました。
母がシングルだった期間、なんで自分には父親がいないのかと考えた時期もありました。裕福ではなかったけど何不自由なく暮らしてこれたのは母が頑張ってくれたからだと大人になって分かりました。
子供にとっては母親は絶対的です。
どうかお子さんのために頑張って欲しいです
N.
ママはmiさん一人しかいません。
どうか消えないであげてください。