35歳主婦です。小2の娘がおります。最近車の免許を取ろうかずっと悩んで…
35歳主婦です。小2の娘がおります。最近車の免許を取ろうかずっと悩んでいて踏ん切りがつきません。。
駅近で日常の買い物には自転車で困らないのですが、主人が出張でいない日も多いので、子供が熱で病院に行きたい時、これから習い事や塾など増えるかもしれないと思ったら免許はある方がいいのかなぁ?と思っています。
娘とのお出かけは基本電車が多いですが、車に乗れる方が範囲も広がりますよね。。
ただ運転が楽しそうというより恐怖心の方が強いです💦
18で原付の免許を取って10年ほど乗っていましたが、子供ができてからはもう乗らなくなりました。
30代すぎてから免許取った方、または最初は怖かったけど慣れれば楽しくなったという方、いろんなお話聞きたいです😭
- ぴこ(7歳)
コメント

匿名
中のいい友達が42歳で取りました!
子供の習い事で必須だったようで…
とって半年で関東から東北へ行ってました🚙!!
早くとっておけばよかった!と言ってました😆
私は18でとって今35ですが、毎回運転怖いです😨でも怖いと思って運転することが安全運転に繋がってると思います!私、結構運転してますが無事故無違反です!
ぴこ
お友達さん42歳で取られたのですね☺️
すごいです!
確かに怖いと思っていたら自然とゆっくり、安全運転になりますもんね。。
頑張って自分を奮い立たせたいと思います🤣