※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミゆ
子育て・グッズ

お風呂で子供を待たせるとギャン泣きしますか?湯船は楽しそうですが、ママと離れるのが苦手のようです。

お風呂で自分が洗ってる時、子供を待たせている間ギャン泣きの方いますか?
バウンサーでお風呂の前で待たせてますがママと離れてしまうせいかギャン泣きです。
湯船は好きみたいで楽しそうです。

コメント

mameママ

お風呂のドアを開けて待たせてますか?

• ミゆ

ミゆ

少ししかあけてませんでした。
    今日からあけて入ってみます!

• 4月21日

ドアを開けて脱衣場のハイローチェアにいますが、ずっとぎゃん泣きです(>_<)
あきらめて声かけしつつ泣かせておきます。
湯船は好きみたいで入れると泣き止みます。

• ミゆ

ミゆ

今日はドアを開けて顔を覗き込みながら入りましたがダメでした!
    お風呂は楽しいみたいなので慣れてもらうしかありませんε-(´∀`; )
    ありがとうございます

• 4月21日
mico

あたしも待たせている間泣くので
前質問したらお風呂の蓋にタオルとかを敷いて待たせてる人いましたよ!!
今は子供だけ洗ってあたしは寝てる時に入り直してます^^;

• ミゆ

ミゆ

あまりなくようならわたしもあとから入るのもアリですよね…。
    ちょっといろいろやってみます!

• 4月21日
やまめぐ

うちもギャン泣きです!
でもお風呂は好きなので入ったらすぐ泣き止みます(*^^*)
ギャン泣きは仕方ないと開き直ってます!笑

• ミゆ

ミゆ

そうですね、ギャン泣きしょうがないですよね…10ぷんくらいほどまってるあいだだけだから肺を強くする、と思ってみますε-(´∀`; )

• 4月21日
Lynn

バスチェアで待たせてますが、だいたいはご機嫌ですが泣く時もあります💦

• ミゆ

ミゆ

バスチェアですか‼︎うちも検討してみますε-(´∀`; )

• 4月21日

その時期は息子だけ入れて私は後から入ってました。入ってる途中泣かれたらビッショビショで寝室行ってました笑
寂しくて怖くて泣くんだと思うので、お風呂に対してそういう印象もたせたくなかったからそうしてました。

• ミゆ

ミゆ

ママと離れることがどれだけ怖くて寂しいか>_<
    あまりなくようだったらわたしもあとではいります!

• 4月21日