※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうこりん
子育て・グッズ

赤ちゃんが泣き止まない、中々寝てくれない時みなさんはどうしてますか?

赤ちゃんが泣き止まない、中々寝てくれない時みなさんはどうしてますか?

コメント

わらびもち

授乳、オムツ交換、抱っこ…
でひたすらお付き合いしてました😂😂😂
新生児の頃は、もうこんな感じでした😂😂😂

• ゆうこりん

ゆうこりん

そうなんですね😥
    何ヶ月頃から新生児じゃなくなるのでしょうか?

• 10月20日
  • わらびもち

わらびもち

新生児は生後1ヶ月までの赤ちゃんの事を言うんですよ😊✨✨
    あとは、眠そうだけど…って時はお包みにくるんで抱っこしてユラユラしたりしてました✌️💓

• 10月20日

うちは完ミだったので
何しても泣き止まない時は哺乳瓶の乳首にガーゼ入れておしゃぶり替わりにしてました🙌
あとはラッコ抱きが落ち着くみたいで
夜中ソファにもたれながら何度か寝てました😂

ママ

ひたすらトントンしてました🤣まだ0ヶ月だとお外に出られないですもんね😣
おくるみで繰るんでもだめですか?

• ゆうこりん

ゆうこりん

おくるみで包んでもダメです😥

• 10月20日
なちゃん

新生児は生後28日未満?の赤ちゃんのことをいいます!
過ぎたら乳児ですね^^
私はオムツでも乳でもなければひたすら立って抱っこして歩き回ってました💦
効くと書いてある音楽や換気扇の音なども試しました!自動で揺れるやつも試しました(笑)

どんすけ

授乳、オムツやらで違うなら
立ってゆらゆら抱っこしてます!あと、泣いてなくても、なかなか寝ない時はラッコ抱き?をしてます!すぐ寝てくれます!