※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳のお誕生日会を自宅でやります。家族3人で簡単に行いたい。プレゼントと赤ちゃん用ケーキは用意済み。パーティメニューや離乳食に悩みがあります。

1歳のお誕生日会って自宅でどんなことをしましたか?

家族3人だけで簡単にお誕生日会をやりたいと思っています。
プレゼントは購入済み、赤ちゃん用のケーキ(レンジで出来るもの)もいちおう用意する予定です。

パーティメニュー?みたいなのも用意した方がいいのか、普通の食事でいいのか悩みます。。
離乳食も普通のでいいのか。。

コメント

まろまろ◡̈

娘の離乳食は食材でHAPPYBIRTHDAYを作ったり、アンパンマンにしてみました😊🎊
大人は簡単にお寿司を取りました!!大人用のケーキも小さめを用意したりして😁☀️簡単に、簡単にしました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    キャラ弁(お弁当ではないですが)みたいな可愛いメニューを作られたんですね!
    お料理苦手ですが出来る範囲で作ってみようと思います😊
    大人にはお寿司とるのもありですね🍣

• 10月20日

一升餅ならぬ一升パンをパン屋さんで作ってもらい、それを背負わせました😄料理は自分達は買ったもの、息子はちょっと豪華にした記憶があります😄

退会ユーザー

パンはこんな感じです

• 10月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お写真までありがとうございます!
    一升パン🥖背負ったんですね!可愛いですね😍
    一升餅はアカチャンホンポのお誕生日イベントで背負わせたので、それで終了ってことにしました笑
    子供向けメニューはちょっと豪華にしてみたいと思います😊

• 10月20日