※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママミ
ココロ・悩み

相手からの要求に対してお金を渡すことが恐喝にあたるか相談中。警察に相談すべきか悩んでいる。離婚した旦那さんに無視するべきかは避けて欲しい。

15,000を色々理由を言われ渡しました。
でも、私は信じきれないとこがあり渡したくありませんでした。
最初、返してくれるならいいよ。
と言いました。
でも色々、考えながら電話してて
理由的に家族しかその事実を知り得ないことだったので
あたしが知り得ない事にいくら返すと言うお金でも無理だと伝えました。
保育園の迎えの時間ギリギリだったので電話を切り一旦やめました。
そしてLINEで『あたしが知り得ない。ほんとにその事実があるか確認出来ないことにお金は出せない』と言ったら

そこから、怒り狂ったLINEが21通
お前の家行くぞ?
てか朝、お前ん家行くわ
お前のせいで俺は自分の家も借りれん
携帯も契約できんくなった

と言うLINEがきました

家も借りれん。っていうのは、あたしは100%悪くないです

携帯は結婚してた当初に契約した携帯の滞納金を払ってないからなので、私も事実使っていたので、責任はないとは言えませんが
、あたしも自分名義で契約して持たせていたのを使われたのを、あたしが頑張って一括で全て返済しました。

あたしに恐怖をあたえお金を渡す行為は
恐喝にあたりますか?
警察に相談したら、対処してくれますか?
一度離婚前に話し合いをしてたときに突き飛ばされドアの鉄で出来た角で打ち頭を流血して警察に駆け込み離婚にいたってます。

※離婚した旦那さんなら無視すれば?

ご両親に相談してみたら?
と言う回答はご遠慮ください

コメント

みい

脅迫、恐喝に当たると思います✋

流血し、警察に行って離婚にいたったのなら警察にも履歴が残ってると思います!

警察に行きましょう‼️

• ママミ

ママミ

遅くなり、すみません。
    教えてくださり、ありがとうございます。
    言うのも怖いし行動起こして
    後々がどうなるか分かんないので恐怖でしかないですが頑張ります。

• 10月25日