※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
佐藤
ココロ・悩み

夜中に目が覚めて眠れない日が続いています。上の子がトイレに行くたびに起こされ、下の子はよく寝ているので、睡眠時間が不足しています。眠れる方法を教えてください。

最近、夜中に一度起きると眠れなくなります。
昨日と今日は夜中に、上の子がトイレ行くと言って起こされて、それからずっと眠れません。
こういう日に限って、下の子は7時間ぶっ通しで寝てくれています。
連日3時間睡眠でキツイです。

どうしたら眠れるんでしょうね。

コメント

ヒート

お疲れ様です><私は妊娠中なので状況は違うかもしれませんが、お気持ちわかります…私の場合は自分のトイレに目が覚めて行くともう眠気がなかったり眠気があってもなかなか眠れなかったりで、結局スマホをいじってゴロゴロしてるうちに朝方近くなりようやく寝たり、です…
起きてしまったらスマホを出来るだけいじらず目を閉じているだけでも疲れはとれるらしいので…💦

• 佐藤

佐藤

眠りたいのに、眠れないのが本当に辛いです。
    しかも今日は上の子の運動会があって朝からやらなきゃいけない事もたくさんあるのに。
    私も眠れなくなって3時間経ってからようやくスマホをいじりはじめました。
    あと、少しで起きなきゃいけない時間です。
    頭が痛いです。

• 10月20日
  • ヒート

ヒート

子どものことで仕方ないとはいえ、眠っていたところを起こされるってストレスですよね😅💦
    副交感神経が無理やり切り替わっちゃったのかもですね…😭ホットミルクなどのあたたかい飲み物のんでリラックスするといいとも聞きます☕✨
    運動会準備大変ですよね😫💦頭痛がするとのこと…やはり温かい飲み物でほっとして、治まらなければお薬飲んでくださいね😭💦
    少しでも休めるといいのですが…💦💦

• 10月20日