※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さぼてん
子育て・グッズ

寝る前の間食について相談です。断乳後、食欲が増し、夜間に食べ物を欲しがります。夜の間食について解決策を教えてください。

寝る前の間食について相談です。長文になってしまいます。
1週間前から断乳を始めました。それまでは、あまり離乳食を食べず悩んでいましたが、断乳したとたんに食欲がでてきたようで、お腹がはち切れそうなくらい食べています。
それでも食後にお菓子や食パンを欲しがります。
朝寝や昼寝以外の起きている間、だいたい何かを食べている感じです。
これまで食べない事で悩んでいたため、欲しがるだけ食べさせてしまいます。
歯磨き後の就寝前(だいたい22時頃)にも食パンを欲しがり、食べるとウトウトし始め就寝する、という流れになっています。
さすがに夜間の間食はどうかと思っており、何か解決策を教えていただければと思います。
ちなみに、牛乳やフォローアップは嫌いで飲みません💦

コメント

ポテトヘッド

あげないのが1番の
解決策じゃないですか?

• さぼてん

さぼてん

そうですよね。
    今は食べる時間じゃないよって言うと愚図るのですが、仕方ないですよね。
    回答ありがとうございます‼️

• 10月20日