娘がついだ牛乳を少し残しちゃって、それを無理やり飲ませる行為…皆さんはどう思いますか?本人はのみたくないと泣いてました。
娘がついだ牛乳を少し残しちゃって、それを無理やり飲ませる行為…皆さんはどう思いますか?本人はのみたくないと泣いてました。
- はじめてのママリ🔰(9歳)
コメント

はるひ
そもそもなんで無理にでも飲ませるってことになったんですか?お残しはいけません、的なやつですか?
泣いてまで嫌がってるのに飲ませても、次回飲みたくない食べたくないになるかと思います。

nuts
無理矢理はちょっとね…
-
はじめてのママリ🔰
ですょね。嫌がってるのに
- 10月19日

ポテトヘッド
強要はせず
今度から飲めるだけにしようね😊ですかね🤔
無理矢理はちょっと💦
-
はじめてのママリ🔰
ですょね。厳しくしつけをしないといけないみたいにいわれました。旦那から
- 10月19日

みぃこ
牛乳は体にいいからね的な??
それとも、
もったいないばぁさんがくるから???
家なら私が飲みますかね。
私牛乳大好きだから(笑)
飲める量をお母さんがついであげるようにしては??
-
はじめてのママリ🔰
今度からそうします。
- 10月20日

混ぜ込み若菜
連れ子さんですか?
中1の子なら善かれと思ってやってくれたのかもしれませんが…
残しても別にいいんだよって感じにしたいですよね
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね。
- 10月20日

ほほえみ
中1の子は、子どもを育てたことがないのですから分からないのかもしれないです。無理矢理飲ませようとしてたなら、あなたが「まだ残しても仕方ない歳だからー」てやめさせればよかったのでは?
-
はじめてのママリ🔰
そう言っても、理解してくれないと思います。
- 10月20日

たけみ
なんでそういうことをしたのか中1の子と話しをされてないみたいなので、まずは聞いてみたらどうでしょうか?
もし、意地悪でやってしまってるならはじめてのママリさんが中1の子を嫌っているのを感じとっていて、嫉妬心や反抗心からやっているのかもしれません💦
もし単純に分からなかっただけなら無理矢理じゃなくて声をかけてくれるように、これから教えて行ってあげてはどうでしょうか😅
-
はじめてのママリ🔰
話し合う必要ないです。
残したらダメな理由は、もったいないからだそうです。現に中1の子も好き嫌い、お腹いっぱいで、残したりすることありますよ。- 10月20日
-
たけみ
我が子が可愛いのはわかりますが、もう少し連れ子の子とも歩み寄ってはどうですか😓?
中1ならなおさらきちんと話せばわかってくれると思いますが・・・
多感な時期ですから大人が大人な対応をしていってあげた方が良いのではないでしょうか?
いつからどんな関係なのかわからないので気分を悪くされたらすみません💦- 10月20日
はじめてのママリ🔰
上のお姉ちゃんがそうしたんですよね。残したらダメてきな感じだと思いますが。本人も小さいとき残してたかもですが
はるひ
上のお姉ちゃんはいくつなんですか?はじめてのママリ🔰さんのお子さんですか?
まだ2歳にもならない子に、残すな!って強要しても無理があります。少しずつ、どれくらいなら残さないですむ量なのか学んでいくのに。
はじめてのママリ🔰
あー、情報があまりなくてすみません。3歳の娘です。中1で、私の子供では、ありません
はるひ
1歳11ヶ月ではなく?
でお姉ちゃんと表現する中1の子はご自身のお子さんじゃない?
関係が謎ですが、まぁ無理矢理飲み食いさせること自体良くないですね。
はじめてのママリ🔰
旦那の連れ子です。