1歳2カ月の息子の左手の湿疹が赤くて痒いです。ステロイドを塗っても改善せず、食欲も減少。鼻水や咳も出ています。同じ症状の方はいますか?
1歳2カ月の息子の左手のひらのみが赤くなっており、痒がっております。
皮膚科に行ったところ、ステロイドを塗ってとりあえず様子見しようということだったので夜寝た後のみ塗っていますが、あまりよくなりません。
この湿疹ができてから、ご飯をあまり食べなくなりました。口の中が気になるのか、手をずっと口の中に入れています。
元気なのは元気です。熱もありません。
今日鼻水と少しだけ咳をしていました。
同じような症状だった方いらっしゃいますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
うちも同じ頃ありました。1〜2歳で外遊びが増え何でも触る時期に細菌性皮膚疾患や砂かぶれなどでよく手が赤くなるらしいです。
同じくステロイドを出されまして完治に1〜2ヶ月ほどかかりました。
はじめてのママリ🔰
皮膚科の先生にもそのように言われました!完治にそんなに時間がかかるんですね😭ちなみにその際お子さんには他の症状はありましたか?
ママリ
結構時間かかって苦戦しました。途中薬の意味はあるのかと疑心暗鬼しましたが塗り続ける&なくなったらすぐ貰いにいくべきです(笑)
やっぱり掻くので治るの遅いんだと思います。特に寝てる時はすごく掻いてました😂
他の症状はなかったですよ。鼻水と咳はここ最近寒くなってきたりしたからかなと思います。食欲に影響が出てるので是非早めに小児科に行ってあげてください。