仕事のことで将来について悩んでいます。34歳まで正社員として働きその…
仕事のことで将来について悩んでいます。
34歳まで正社員として働きその後パートをしながら不妊治療をしていました。
現在40歳で子供は1歳です。
今のパート先は子供の休みにも理解があり、働きやすいです。人間関係は良くも悪くもと言った感じです。
子供が小学校に入る頃にはまたフルタイムで働きたいと思っていますがその頃自分は45歳以上です。たいした資格もなく、今の仕事は事務補助で次にどこかで働くとしても活かせることをしている感じはないです。
その年で雇ってくれるところがあるのかなど不安が時々よぎります。
同じような方いらっしゃいますか?
キャリアの相談もしてみたいのですがどこにしたらいいのかもわからないです😣
何か資格くらい取っておくべきなのでしょうか😣と言え、まだ毎日慌ただしく勉強するのはまだまだ先になりそうですが💦
今はMOS Excel Wordと簿記3級しかありません。
何かおすすめの資格などありますか?
- はじめてのママリ🔰(3歳5ヶ月)
みいな
簿記があるなら、2級にチャレンジするとかですかね。
あとは、フリーランスでできそうなことを探してみるとか。
生活している中で好きなことや得意なことはありますか?
裁縫とか掃除とか料理とか。
そういうことのスキルを上げていくのもひとつの考えかたかもしれません。
私の友だちは、家事代行の仕事をしていて、そこで培った掃除のテクを広めることを仕事にしたいと話してました。
別の友だちは、妊娠中に、運転免許とプリザーブドフラワーの講師の資格をとって、子育てが少し落ち着いてから、プリザーブドフラワーの先生とカフェのパートを両立してます。
コメント