コメント
ririri☺︎
一口分が、多いとかではないですか??熱かったりしてむせるとか?
本当にすこ〜しずつあげるとかが良いと思います。私の娘も、一口分が多かったり熱かったりするとむせたりオエっとしたりしますよ。
混ぜご飯じゃなく、普通のご飯なら食べてくれますか??
ririri☺︎
一口分が、多いとかではないですか??熱かったりしてむせるとか?
本当にすこ〜しずつあげるとかが良いと思います。私の娘も、一口分が多かったり熱かったりするとむせたりオエっとしたりしますよ。
混ぜご飯じゃなく、普通のご飯なら食べてくれますか??
「離乳食」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
narukichi
スプーンの3/1とかで食べさせて様子を見て進める感じです。とりあえず、1口食べるけど、むせたり、オエっとしたり…熱くもないです!!
白ご飯は大好きです♬
ririri☺︎
なるほど!!
じゃぁ、好みの問題なだけなような気がしますね!!
私の娘も、最近、味などの好みがあるみたいで、好きならパクパク食べますが、あまり好きじゃなければシブシブ食べて途中でオエっとしだして食べなくなったりします。
嫌いなら、むせたりすぐオエっと出します。あと、例えば固形の野菜とか娘にとって固いと、むせたりオエっとなります。
そうなったらもうすこし柔らかめにゆでたりします。
味が濃いものは基本好きではないみたいです。ちょっと時間かけて、洋食風のスープとかつくって食べさせたらオエっですよ😭結局、薄味、和食のシンプルな物に落ち着きます。
まだ、無理に味付けにこだわらなくても良いのかもしれませんね!
シンプルなものが好きなのかもしれませんよ!!
あんかけとか、混ぜご飯とかドロッとした物が苦手なのかもしれませんね!
普通のご飯食べてくれるなら大丈夫です!
息子さんのペースで良いような気がします😊
narukichi
そうなんですね⁉︎
焦らず、息子のペースで頑張ります☺︎
わかりやすく、いろいろ教えてくださってありがとうございました♬