コメント

ぱん
ウチはあまり食べません😭
ミルクの回数は5回です🍼

ママリ
三回食、離乳食あまり食べないです!
ミルクは5回で、6時.10時.18時のミルクは80
14時と24時のミルクは190飲んでます!
-
はじめてのままり
お返事ありがとうございます!離乳食後が80くらい飲んでるって事ですか?
自分の子は離乳食そんな食べないのにミルクも欲しがらなくなってミルク3回になりました😣💦無理矢理飲ませてるって時もあります。なのでミルク飲ませる時もバラツキが..
離乳食後はすぐ飲まないので時間たってやっと飲むって感じです。
朝の7時離乳食
8時か9時にミルク100
12時離乳食
14時か15時 ミルク200
17時 離乳食
19時 寝る前にミルク200
ですが、作っても途中で飲まなくなったり😣💦
お茶はよく飲んでます!
量少ないですかね💦💦- 10月19日
-
ママリ
お子さんが満足しているならそれでいいのかもしれませんね😫心配にはなりますよね…
でもミルクの量はそんなもんでいいと思いますよ😊
そろそろ大きくなってきて乳離してきてるんではないですかね?❣️お茶も飲んでいるならなおさら😊
フォローアップミルクに変えてみるのはどうですか?
離乳食に足りない分を補うミルクですし、そっちでうまくいけば0ヶ月からのより安くなりますし💕
保育園に行ってるのですが、そろそろ10時離乳食、ミルクなし。14時頃おやつその後フォローアップミルク少しって感じでミルクの量を減らしていくと言われました😊- 10月19日
-
はじめてのままり
今日もミルク280くらいしか飲んでなくてご飯もそんなバランス良く作ってる感じじゃないし食べないしって心配です😣来月検診で相談してみます!
離乳してきてるんですかね😣💦ミルクを見たら欲しがるって感じで泣いて欲しがる事はほとんどなくなりました💦💦
離乳食が進めばミルクを減らしてって感じですよね。ご飯も食べないミルクも飲まないので不安です😭ミルクで満足するって感じじゃないみたいで😰一番はご飯を食べて欲しいです😭😭
ご相談ありがとうございました!- 10月20日
はじめてのままり
お返事ありがとうございます💕離乳食後ミルクすぐ欲しがりますか?
息子は離乳食食べないのにあんまりミルク欲しがらず3回です💦トータル500弱なんですが少ないですよね💦
ぱん
とりあえず、離乳食嫌がったらミルクあげてますが0〜160と結構バラバラです😅
食べムラだったり個性なのかなと思ってますが、次の検診の時に聞いてみよーっと思ってるくらいです😅
はじめてのままり
わたしも飲むのも食べるのもバラツキあるので10ヶ月検診の時に聞いてみます😣😢離乳食の量はどのくらいたべてますか?質問返しばかりすみません💦
息子は米だと全く食べず2口で終了します。かぼちゃやさつまいもだとたべますがひき肉、魚だと全然食べないです。トータル120gもいかない時もあります。離乳食ほんと嫌になりそうです、、
ぱん
離乳食つらいですよね〜😣
一回20〜90くらいですかね。
うちの子は飽きっぽいのか5分したらハイチェアから抜け出そうとします🤪
肉はあんまり食べないです💦
ていうか、ヨーグルト以外マズそうに食べてます😂
さつまいも、かぼちゃは食べてくれますよね☺️安納芋はもぐもぐ食べてました🍠
ハイハイン食べるし芋類は米の分類にいるしいいかなって思ってます😂