※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

最近旦那が自分の貯金から親の葬式代を残しておかないとと言いようにな…

最近旦那が自分の貯金から親の葬式代を残しておかないとと言いようになりました。でも義理両親へ旦那がチラッと聞いた所100万くらいあると義父が答えたそうです。お金の管理は義母です。そして2人ともプライドは高い80代です。倹約家の私から見てとてもそのような生活には見えません。
年金2人で16万、家賃は6万、冷蔵庫の中身はごちゃごちゃしていて冷凍庫など常にパンパン、しかし2日に一度買い物には行く。炭酸飲料も一口食べたら飲まずに放置、総菜や買ってきたものも半分食べて捨てる。お米も1合炊いて食べ切れなければ捨てる。毎日炊きたてしか食べない。義姉がきて二万ほど金銭支援をたまにしてくれるが食費などに使う。食費にいくら使ってんだろうと思います。

それと100万あったとしたら5年前くらいに癌の検査で自費で払ったとき3万くらいしましたが義母は分割で払いたいと申し出ていましたが私が付き添っていたので私がカードで払いました。返っててません。余裕な人には見えないししっかりしているように見えない。

あと息子や娘が葬式代を払うのはあるあるですか?私は自分の子には払わせたくないですが、、、

コメント

つき

義両親は生命保険には加入してないんですかね??もう保証期間すぎてるご年齢かもしれませんが、、、