※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🤍
妊娠・出産

お灸で逆子治る確率たかいですか?イイネでお願いします!他にもあればコメントもお願いします!

お灸で逆子治る確率たかいですか?
イイネでお願いします!
他にもあればコメントもお願いします!

コメント

🤍

35週以降 治った

🤍

35週以降 治らなかった

🤍

逆子で帝王切開

🤍

治って自然分娩

はな

鍼灸師です。お灸をして逆子が治る事は多いのですが、遅めだと赤ちゃんが大きくなり子宮の中で動くスペースが無くなってくるので戻る率が下がります。
検討されているようでしたら、少しでも早めが良いと思います😊

• 🤍

🤍

コメントありがとうございます!
    自分で買ってセルフでやるよりやはりお店に行った方がいいですよね?😞因みにその場合整体とかなのでしょうか?無知すぎてすいません😭

• 10月19日
  • はな

はな

家でするお灸も指導されるかも知れませんが、治療院でするのがいいと思います😊
    ツボに対して刺激を与えて逆子にアプローチするので、そもそもツボが合っていないと意味がないので😅
    鍼やお灸で施術できるのは鍼灸師という国家資格を持っている人達です。
    「○○←お住まいの地域名 お灸 逆子」で検索すると出てくると思います🍀

• 10月19日
  • 🤍

🤍

そうですよね😂
    細かくありがとうございます!
    検索してみます🙏

• 10月19日