旦那さんに言われて腹が立った言葉ありますか😑?私は「俺は家事や育児よ…
旦那さんに言われて腹が立った言葉ありますか😑?
私は
「俺は家事や育児よくやってる方だと思うよ?」
誰と比べた?😑
「子供の機嫌がいい時に好きなこと(趣味のこと)すればいいいじゃん」
「子供が寝てるときに一緒に昼寝すればいいじゃん
昼間寝れるでしょ?」
誰が家事するんだ😑
「泣き止まないからお腹すいてるんじゃない?
乳ちゃんと出てる?」
今あげたしちゃんと出てるけど😑
別にあなたがミルク作ってあげてもいいんだよ?
「俺は社食でご飯食べるから作らなくていいよ」
私の分なにもないからどうせ作らんといけんけど😑
です😑
- るるる(6歳)
コメント

退会ユーザー
やっぱり、「俺は仕事して帰ってきてるんだよ」ですかね😡笑

退会ユーザー
同じような感じです(笑)
「他のパパはもっと育児してないみたい」そいつらクズやん
「お腹すいた!なんか食べるもんない?」いつもより早く帰ってこられても!
「お前が遅いから電車一本乗り遅れたわ」いやそもそもお前が寝坊したんだろうが
などなど😪
-
るるる
同じですね!
寝坊したの人のせいにされても、、、😅って感じですね!
あなたの方が睡眠時間ながいのになんで寝坊するのかな〜?って思います🤔- 10月19日

退会ユーザー
この家(旦那の実家)のやり方に100パーセント合わせるのが嫁だ
ですかね。
お風呂のお湯は週一以下しか変えない、布団は何年も畳んだことない、キッチンにネズミの巣がある
などなど、ものすごく不衛生なのが無理で、100パーセントどころか1パーセントも合わせられないので離婚しましたw
-
るるる
え、、、
その中で子育てしろってつらすぎますね、、、😭
そんな環境なら私も離婚します😭- 10月19日

退会ユーザー
あと、疲れてるんだ!と仕事してきてるんだ!稼いでるんだから!が本当腸煮えくりかえります(笑)
-
るるる
モラハラっぽいですね😓
おまえの子供でもあるんだぞー!って言ってやりたいです!- 10月19日

なお
元旦那ですが
俺の方が仕事して疲れてる
お前は専業主婦なんだから
家事育児するのは当たり前
共働きでも
俺より給料低いんだから
家事育児するのは当然
義母
悪阻なんか甘え
何これ気持ち悪い
母乳じゃなくて可哀想です
-
るるる
今の世の中家事や育児は女の仕事なんて古いですよね😡
共働きなんだから家事や育児も半々でしょって😡- 10月19日

ぽん
私が体調不良で寝込んでる時に
「ねぇ、ご飯はー⁉️」
って言葉ですね😑
現にこの発言が原因で、ブチ切れて、実家に帰れと怒鳴ってやったことあります😑
-
るるる
怒鳴って正解です😑
おまえの母親じゃないわー!ってなりますよね😑
子供じゃないんだから、ご飯くらい用意してくれ〜〜〜- 10月19日
-
ぽん
旦那ペーパーで運転出来なくて、病院行くのも私の父にお願いして連れて行って貰うくらい、体調悪かったのに……この発言ですよ😑
もうほんと、ガキ過ぎて😑
結婚相手間違えたなって思ったのと、その時初めて、離婚考えましたね😑- 10月19日
-
るるる
まだ子供の方が優しさがあるのでは、、、と思ってしまいますね😓
でも、ぽんさん耐えてて偉いです🥺- 10月19日
-
ぽん
まだ、子どもが生まれてないからかもしれません😅
子どもが生まれたら、多分子ども優先になるので、同じこと言われたら、即離婚届突き出しそうですもん😱(笑)- 10月19日

ぴーかーぶー
寝ぐずりなどで寝られないときにため息混じりで
「あ~あ。俺今日何時間睡眠よ。。」とか言われることですかね?
確かに仕事が大変なのはわかりますが、それは自分で選んだんだし、なんなら転職のために免許とりにいく費用もその間の家賃や生活費も、全部こっちの貯金崩してますけど、って感じです😩
やっぱり仕事と育児を比較する発言は嫌ですね😡
-
るるる
俺明日も仕事なんだけど?ってやつですね😡
自分で選んだことなら文句言わずにやって欲しいですよね😔
働いてくれるのはありがたいことなんですが、、、- 10月19日
-
ぴーかーぶー
そうなんです。
仕事なのはわかってますし、私は育休中なので、主人の稼ぎなしに生活できないのも承知の上なのですが、寝たいなら個室で寝ていいよ、と言っても断るくせに文句言うのでカチンときます😣
でも反論したらまたいっぱい返ってきて長くなるのでがまん。。。- 10月19日

ちょびすけ
俺の金だ!俺のボーナスだ!ですかね🙃
だからといって別にお金くれないとか使わせてくれないとかは全くないんですが、言われるだけ腹立ちます🙂
-
るるる
稼いでくれるのはありがたいけど!!!
余計なこと言わないで!!!
って思っちゃいますよね😑- 10月19日

温泉たまご🔰
一人目が新生児のときに
(結婚で引っ越したため退職、専業)
『ずーっと〇〇(娘)と家におって暇やろ?なんしよん?』
が一番ムカつきました🤯
部屋掃除も
風呂掃除も
あんたの弁当作りも
アイロンがけも
夕飯づくりも
何度も何度も中断しながらやって
ホッとする瞬間もほとんどないのに😵
-
るるる
暇なわけないですよね、、、
しかも新生児で、、、
家事するのにも普段の何倍も時間かかりますよね😔- 10月19日

退会ユーザー
「だから人としてダメなんだよ‼️」という言葉と「仕事、家事、育児、犬の世話で忙しすぎてキャパオーバー。」と言われた事です。
平日毎日19時に帰ってきて1回ミルクをあげれば良いくらい。
家事と言うものの…食器洗いはしてくれるかなぁ。犬の世話は朝ごはんをあげて出かけてくれるくらい。
そんなに仕事と並べてキャパオーバーと言う程やってもらってませんが。
20時過ぎにはソファーでテレビ付けっぱなしで寝落ちしてる人に言われたく無いです…。
-
るるる
つらいですね、、、😔
もう少しやってから言って欲しい!
こっちは寝る時間もすくないのにね😡- 10月19日
-
退会ユーザー
本当です💦
寝不足でフラフラしてるときに言われ、頭に来ました💢- 10月19日
-
るるる
私の旦那さんもよくソファーや床で寝落ちしてるので、
「ごめーん、あたっちゃった〜〜」って言いながら軽く蹴り入れます😂- 10月19日
-
退会ユーザー
素敵です💕- 10月19日

退会ユーザー
妊娠した時に、よかったねって言われたことですかね…ひとごと…😂
不妊治療してたので、尚更一緒に喜べると思ってたのに😂
指摘したら、俺はそんな気がしてたから驚かなかっただけなどと言い訳😅
-
るるる
一緒によろこんでほしいですよね😭
私も不妊治療して、やっと授かった子供だったので
胎動感じるようになって
「動いたから触って!」といったら「昨日も触ったじゃん、、、」って言われましたよ😭- 10月19日
-
退会ユーザー
昨日も触っても今日もまた触ってもいいじゃないですかねー!!😂毎日違う感動があるのに!
もうその発言の時の子も2歳8ヶ月…そろそろ三年も経とうというのに忘れられないので、きっと一生このことは忘れられないんだろうなと思います😂妊娠出産の時に言われたことってずっと残るらしいですから…😅- 10月19日

sir*ˊᵕˋ*
妊娠中に、悪阻で寝込んだたら
「そんなに辛いなら堕ろせば
?」
誰の子供だーーー!!!
私は持病もちですが
「病気のお前を引き取ってやった」
持病悪化で寝込むこともあり、こないだそんな日も、仕事をし、保育園お迎え、ご飯作り片付けし、子供お風呂にも入れて、洗濯の取り込み、畳んでしまうのは完了。
干すのだけ一緒に…と、お願いしたら
「まじか、そんなこともできないのか、主婦なんだから家事育児するのが当たり前だろ」
私は仕事に残業、子供は保育園、旦那は休みっていう日ですら、家事ひとつもやらない。
いてプラスは全く期待してないけど、せめてマイナスはやめてほしい。
みなさん、溜まってますね〜😂
-
るるる
堕ろせはぜったいだめですよね😡
私なら離婚案件です😡
もう、ほんと、お疲れ様です、、、😭
季節の変わり目ですのでご自愛くださいね😭
皆さんたくさんコメントくださって、ストレス溜まってるんだな〜ってなってます😂- 10月19日

さくらママ
お前は専業主婦が仕事でしょ?
ですかね。
じゃー給料払えと思います。
生活費と別に。
-
るるる
主婦業も給料制にしてほしいですよね!!!
そしたらみんなハッピーなのに!がんばれるのに!!- 10月19日

ポチ
つわり中の「なんか部屋汚くなってきたね」スマホポチー
おう。あなたが片付けてもいいんやで!
なんなら散らかってる理由
あなたが出したもん戻さないからだし脱いだものポイしてるからだし笑
鼻水ティッシュなんでそのまま溜めとんねーん。捨てんかーい。
他の方と比べたらかわいいもんですね😂

yrk
週1くらいで、
お前顔がこえーから何言っても怖く聞こえる!!!って本気で言われた時は
そーゆんこと言われてイライラするから怖くなるんだよ!!!って怒りましたね!!
あとらねみー!だりーって5分おきくらいにずっと言ってるのに、ゲームやってるのにムカつく!

禰豆子✨
私はたまにしか掃除しない旦那にここ掃除できてないよって言われるのが1番腹たちます。今日は同級生と飲みに行くからお金貸してと言われて5000円渡したら5000円じゃ足りないと言われ、挙句の果てにありがとうも言わずに行ってくるわと言われイラッとしました
るるる
腹立ちますよね😑笑
始業、終業時間決まってて
休憩もあっていいね〜〜〜って思います笑