コメント

marimekko
産後10ヵ月の時でした。完全母乳です。
私も年齢的に焦っていて、それでも結局生理再開から8ヵ月後の排卵で授かりました(>_<)
生理再開せずとも排卵してそれで授かれば生理を見ることもないし、と産後半年から頑張っていましたがなかなかでした(T_T)

退会ユーザー
私は完母で半年でした。知り合いは1年以上来なかったと言ってました
-
Hina_Mali
コメントありがとうございます!半年ですか!!妊娠してから生理がこないで煩わしくない 笑 と嬉しかったのですが、次も欲しいし。第一干え上がってしまったのでは💦とかなり心配してます。1年以上の方もいるのですね。ちょっと安心しました❗️
- 4月20日

あゆむんむん
完母で半年でした!
知り合いは遅い方は一年すぎてかたが何人かいますよ。
どうしても焦るならば、婦人科で排卵してるか見てもらう、断乳する…しかないと思います。
-
Hina_Mali
コメントありがとうございます!排卵してるか確認できるんですか!?早速問い合わせてみます!完母じゃないし、細々と続けてるだけなのに…なので心配しちゃいました😓
- 4月20日
-
あゆむんむん
できますよ〜!
稀かもしれませんが、生理再開してなくても、排卵してることもありますもんね♡
生理こないまま妊娠…もたまにききますよ!- 4月22日

moriママ
混合でしたが、二人とも産後2ヶ月できました~💦
次男のときは母乳もだいぶ出ていたので、助産師さんにもびっくりされたくらいです(笑)
-
Hina_Mali
コメントありがとうございます!授乳してても来ちゃうものなんですね〜2ヶ月とはまた早いですね 笑 でも乳も生理もってことはmoriさんのお身体がとても健康で回復も早かったということなのでしょう!羨ましいです。
- 4月20日
Hina_Mali
コメントありがとうございます!年齢考えると焦りますよね〜😓特に私は一人目も人工授精で授かったので、二人目もお願いするつもりなので更に焦ります💦授かれるかどうかもわからないですしね〜