コメント
はじめてのママリ🔰
2歳半前でした!
娘は本当にスムーズで特にトレーニングらしいこともしなかったので、参考にならないかもしれませんが…💦
カラカラ
3歳になってすぐ完全パンツです!
下の子はもう既にトイレに行く!!て教えてくれます!(笑)💩の時だけですが😅
トイトレの進み具合はほんとその子その子だと思うので😌
-
aya
やっぱり自分の娘は遅いんかなって思ってたんですが最後の言葉で不安解消されました!お昼寝のお漏らしだけは中々治りません😭
- 10月19日
ろーず♡
2歳8ヶ月で取れました!家では一切何もせず保育園任せです(笑)
-
aya
初めまして!3歳手前お利口さんですね🥰保育園で覚えて育っていく事が結構あるのですがお漏らしは本当に中々治らないです💧起きてるのすぐにトイレ行くのですが💧
- 10月19日
-
ろーず♡
焦らなくて大丈夫ですよ♡保育園でも3歳過ぎで取れてない子沢山いますし、先生からも「ママの焦りは伝わるので余裕持って見守って上げてくださいね」と言われました!ある日、ぽっと取れると思います✨
- 10月19日
-
aya
多分焦りとか寂しい思いも重なってこの前チック症なったんです、今はすっかり治りましたが💧ラフに頑張っていきます、はい!ありがとうございます😢⭐️
- 10月19日
れもん
次女は2歳6ヶ月で、保育園の助けもあり完全パンツになりました。ですが、2ヶ月たった今でも月2でお漏らしあります。
長女は3歳でした。トイトレ始めてから1年かかりました😅
-
aya
それくらいかかると思ってトイトレする方がいいですよね。子供達それぞれなんだと思いましたママさんいっぱいで助けられます!
- 10月19日
aya
娘さんいい子ですね(^^)そういう子もいるんだなと参考になります!ありがとうございます😊