採卵後の入院経過で卵巣が腫れ、再度検診で10センチに。安静が必要で、水分・栄養を摂るよう指示。心配ならお医者さんに相談を。
一週間前に採卵をし、OHSSで6日の入院。
退院時は卵巣が6センチと8センチでしたが、腹水も溜まってないし、採血結果も問題ないという事で退院しました。
家に帰ってきてからもお腹も張るし胃も痛いし、あれだけ退院したがってたけど、入院してた方が家族も自分も安心だったかなと思う毎日です。
今日、再度検診に行ったらなんと10センチに腫れており、腹水はたまっていないものの、安静状態が継続して必要との事…
来月に子宮筋腫の手術も控えていて、それまでに卵巣の腫れがひくのかの心配も出てきてしまいました。
お医者さんからは、水分と栄養しっかりとること、カフェインはダメと言われましたが…
卵巣の腫れれいる状態でも、いい過ごしがあれば、ぜひ教えてください。
- えだこ(1歳5ヶ月)
にも
私もOHSSで1週間くらい入院しました💦
ひたすらしてスマホいじるくらいしかできることなかったです😅
アルロ
まだOHSSになっていませんが、今朝採卵をして今横になってます🙌
お腹痛ーい🤣🙌腫れてるー
なんとかこのままOHSSにならない事を祈ってますが、なかなか思い通りにいかないものですね…🤕💔
ひたすらスマホで過ごしています👍✨
のん
私はOHSSで両方7㎝の腫れと腹水少しありましたが、採卵後入院してないです☺️
四つん這いにならないとトイレにいけない、寝返りすら痛みでできなかったので介護状態でした、生理時期には一気に改善しましたよ☆
OHSSは基本的に生理がきたら症状改善されると思います、おだいじに🍀😌
ゆいまー
私も採卵後OHSSになりました。入院はしませんでしたが寝たきり安静でした( ´△`)
私の場合腹水がかなり溜まっていたのでとにかく水分を取って寝ていました。2週間ぐらいで落ち着き、移植して無事に妊娠出産に至りました!
お体お大事に、そして赤ちゃん来てくれますように。
ぴー
10センチ‼️まっすぐ立つのもおつらいですよね😭💦
わたしもおととい採卵して昨日は救急車騒ぎになったのですが入院はせずに、自宅安静です🏠💦
今日は座れたので今までかかった医療費の計算して医療費控除について調べたりしてました。30分くらいは潰れました👍笑 あとはラグビー観る以外は、スマホぽちぽちですかね…
土日は夫がいておしゃべり相手になってくれますが明日からほぼ立てないままどう過ごそうと思ってます…。
お互い早く治るといいですね😭💦お大事に😊🧡
コメント