※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りり
家族・旦那

私が心が狭いだけでしょうか?私の旦那が、住んでいる市内に唐揚げの美味…

私が心が狭いだけでしょうか?
私の旦那が、住んでいる市内に唐揚げの美味しい専門店があると聞くと、行こうよと言ってきます。
唐揚げは子供も旦那も好きなので、鶏肉をまとめ買いした時に毎回出していて、喜んでもらえるのが嬉しく、自分でも少し自信のあるメニューでもあります。
正直、屋台とかで食べるのより、美味しいと思います。
なので、行こうと言われても行かないのですが、こう何度も言われると腹が立ちます。

私たちは、若くに子供ができて結婚しているので、旦那の同僚や友人は、皆独身です。
特に職場は、独身の人は基本的に独身寮に入っているので、食事も自分で用意しなければなりません。
なので、あそこの唐揚げは美味しいとかって言う話になるのは当たり前だと思います。
また、就職した時に、同僚と全寮制の研修を受けなければならず、同僚との結び付きも強く、そういった話をよくするの自体は、悪くない事だと思うんです。
ですが、旦那は既婚者で、家では妻が料理を作って待っています。
自分で作るか、買うかしなければいけない同僚達とは訳が違います。

今日も今月2回目の唐揚げ屋さん行こうよが始まったので、「そんなに唐揚げ屋さん行きたいんやったら私もう唐揚げ作らんわ。こっちかて好きやからと思ってしょっちゅう作ってるのに気ぃ悪いわ。私のじゃ満足できんってこと?」と言ってしまいました。
それに対して旦那の言い訳としては、「でも、専門店の味が…」だそうです。
これで本人は謝ろうと?してるんだから意味がわかりません。余計腹立たせようとしてる?とおもいます。
こんな事、普通は特になんとも思わないもんなんでしょうか?
私の心が狭いだけなんでしょうか?

コメント

たまねぎ

唐揚げ食べに行ったらどうですか?
りりさんの唐揚げが美味しくないと言ってる訳ではないですし💦

• りり

りり

たしかに、そうですよね
    美味しくないと言われているわけでもないし、普通に食べるんですが、特に美味しい!とかはなく…これで専門店に行って、やっぱ美味しい!なんて言いながら食べられた時には立ち直れる気がしません😅

• 10月19日
るーな

うちの旦那も私が作ったカツ丼にマヨネーズと紅しょうが大量にかけて食べるのですが・・・最初は、マヨネーズなんてかけなくてもおいしく作ってるんだけど!ってイラつきましたが今ではカツ丼と一緒にマヨネーズ出してる自分がいます。
カツ丼もそうですが、チャーハンだって味ついてるのに醤油かけるし、カツカレーだってソースかけるし、もう諦めましたww
味濃くして病気になればいい!
食べたいもの食べて病気になるなら本望でしょう😂
唐揚げに関しては旦那さんの言うこともわからなくはありません。
りりさんのがまずいとか不満だってわけじゃなくて、おいしいと言われてる唐揚げが食べてみたいってだけじゃないですか?
それでも、仕事帰りにこっそり買って食べることだって出来るのにちゃんと言ってくれるだけいいと思いますよ(๑´˘`๑)
何よりお惣菜は楽!作らなくていいし片付けも捨てるだけ!
私なら、試しに食べてみるだけならおやつ代わりに少し買ってみると思います😄

• りり

りり

作ったものに味足されるのは辛いですね💦
    私的には小遣いで勝手に食べている分にはいいんですけど、今日の晩御飯に食べよ〜って言われるので、いや、ご飯考えてるし!なにそれ!ってなっちゃうんですよね😅

• 10月19日

お店のものと家のものって別物の味じゃないですか?
私も唐揚げにはこだわって試行錯誤して今完成形が出来て家族も大好きですがお店に行くのも好きです。
そこって競う部分の話なんですかね笑
普通に外食と思えばいいのでは?

• りり

りり

たしかに、競う所ではないとおもいます笑
    どっちが美味しいとかよりも、そんなによその唐揚げ食べたい?うちのは美味しいと一言も言ってくれんのに?って感じです…😅
    まぁそれでも気にしすぎですよね笑笑

• 10月19日
ルナ

お気持ちは分かりますよ、
でも旦那様の気持ちも分かります😅 奥様の作られた物も美味しいけれど、それとは別物なんだと思います。

家で食べるカレーライスと、本場のインドカレーって全然別ですよね?それと似たような事ではないかと🍛
決して奥様への嫌味とか腹立たせようとしている訳ではないと思います。

そんなに美味しいなら、一度食べてみて研究してやるから連れて行け
と、上から目線で食べに行くのはどうでしょう💕

• りり

りり

まさにそれ、カレー屋さんに行きたいって言われるよりマシでしょ?と言われましたが、カレー屋さんのカレーは家のと全く別物やからちゃう!って言ってしまいました💦
    今度小遣いで連れてってもらおうとおもいます!

• 10月19日
A

心が狭いなと思いました!
そんなん気にしないで行きます!

別にここの方が美味しいって言われた訳でもないですよね?ただ美味しいらしいから食べに行こうって言ったりしてくれるってうれしいしいいことだと思いますけどね。

うどん屋さんとかもそうだし私も中華得意だったりするけどやっぱり外で食べるとまた違うし自分と比べたことなんてないです、、、、。

今後そういう感じだと苦労するなーと思いました。
ちょっと旦那さん気を遣うの大変だなーと思いました😅

• りり

りり

やっぱりそうですかね💦
    私も、気分の浮き沈みが激しいので、旦那じゃなければ結婚生活続いていないだろうなと思うし、私も私と結婚するの嫌なくらいです😅
    多分苦労してると思います…

• 10月19日
とと

私自身唐揚げが大好きで今はお腹大きくなり作れてないですが、
しょっちゅう家で作ってました!
それなりに研究して、自分ていちばん美味しいと思う味付け、揚げ方を考えて作ってます!
主人も子どもも、甥も姪もみんなで美味しいと言って食べてくれます!
でもそれとはまた別で、お店の唐揚げとか、屋台のチープな唐揚げも大好きです!
また家で作るのとは違った感じで❣
決して旦那さんも主さんの唐揚げを満足出来ない訳では無いですよ!
やっぱり新しいものとか興味のあるものは試してみたいですよね😄
スイーツだってそうじゃないですか?
今コンビニスイーツとか沢山ありますし!
でもパティスリーのスイーツも美味しいし❣
色んな美味しさがあると思うんです!

ちなみに私なんて、先日の運動会の弁当の唐揚げに対して子どもに
「お弁当の唐揚げはからあげクンがいいの!からあげクンが好きなの!」
と揚げてる時に言われましたよ😂
ママの唐揚げが嫌いなんじゃなくて、からあげクンみたいなミンチ肉の唐揚げが子どもにとって食べやすいんだと思いました(笑)
ま、私の唐揚げ持っていきましたけどね!!(笑)

• りり

りり

たしかに、私もスイーツは自分で作る方が美味しくても、コンビニスイーツとかも美味しくて買っちゃいます!
    それと一緒なんですね!
    からあげクン…😭😭
    子供には、サンドイッチママのより買った方が美味しいと言われても許せるので、私の多分わがままですね😂

• 10月19日
  • とと

とと

共感できる例でよかった❣
    唐揚げに自信があるから、ムッとしちゃったんですよきっと!
    りりさんの唐揚げ食べてみたいなー♪

• 10月19日

お気持ち分かります。私も得意料理を外食で食べられてこれ美味しい!と絶賛された時はちょっとカチンと来ちゃいました(笑)
流石に口には出しませんでしたが、要は嫉妬ですね。

りりさんの唐揚げは勿論美味しいんですよ。当たり前です。嫁の唐揚げがまずいから屋台の唐揚げが食べたい!といってるわけではないです☺️
あんまり気負いせずさらっと食べに行ってみてください☺️

• りり

りり

たしかに!嫉妬かもしれません😓
    最初から嫉妬だとわかっていたらもうちょっと可愛くヤキモチ焼けばよかったです😅
    今度言われたら、旦那の小遣いで食べに行こうかな?って思います!

• 10月19日
ハル

心狭いと思います。
気分的な問題もあると思います。

屋台の唐揚げを特別美味しいと思った記憶はありませんが、唐揚げ大会出場した飲食店の唐揚げはやっぱり美味しいです‼️

食べてみたいんだろうし、友人との会話に入れたげてーって感じですね。

専門店の味の唐揚げ食べて、「うちの嫁の唐揚げ、専門店のより全然うまかったで!」って友達とのトークで言いたいんだと思いますよ。

• りり

りり

私もそうなんです…
    唐揚げ屋さんの唐揚げとかも、もちろん美味しいんですが、特別おいしい!ってなったことがなくて…
    それなのに、そんな唐揚げを食べに行きたいって何回も言われるのがなんか悔しくて💦
    今度本当に美味しいと言われている唐揚げ屋さんに食べに行ってみようかなって思います。
    多分旦那はそんな優しい事は言ってくれないと思いますが😂

• 10月19日
ママリ

ご主人からしたら突然キレられる意味全くわからないと思いますよ。
キレるってことは、りりさんは悲しかったんですよ。
悲しかったのにわかってもらえなくて怒ってる。
だけどご主人はりりさんが悲しかった事なんて知らなのよね。
だから
「私はあなたに喜んでもらうために唐揚げつくったんだから、他の唐揚げ食べたいって言われると悲しい」
って言えば気持ちわかってもらえると思うよ😊

• りり

りり

たしかに、多分わかっていないと思います💦
    説明したんですけど、わかっていないと思います😅
    そんな風に伝えてみたいとおもいます!

• 10月19日
なみ

お店で食べる唐揚げもいいですよー!
私の旦那も、私の唐揚げ大絶賛ですが、専門店があれば是非是非行きたい!
こっちも作らなくていいし✌️
お店と手作りは対抗?の相手にはなりませんよ😊

• りり

りり

私の唐揚げも大絶賛してくれることがあまりないんです…
    本人は美味しい!って言ってるつもりみたいなのですが、良いことは忘れちゃうんですかね?😅
    今度旦那の小遣いから食べに行きたいとおもいます!

• 10月19日
  • なみ

なみ

文章を読む限りですが、心が狭いと思いました💦
    確かに料理に関しては女性にとって一番の見せ所というか、他の料理を褒められたら良い気はしないですけどね!
    りりさんの料理に不満はないと思いますよ👌

• 10月19日

美味しいものを奥さんにも食べさせてあげたい!一緒に行こうよ😃!って思える優しいご主人だと思いました🤔
手作りの唐揚げかマズイから食べに行こうよとかデリカシーのない事言ってる訳じゃないので、わたしなら全然気にしません💡
家庭の味には家庭の味の良さがあり、専門店の味には専門店の良さがあるので同じ立ち位置に立たなくても普通に外食行く気持ちで行っていいと思いますよ😊

• りり

りり

そう考えたらなんだかちょっと嬉しい?ですね😂
    どこに行くにも一緒に行きたがる人なので、そーゆー気持ちを忘れていました💦
    今度旦那の奢りで行ってみようとおもいます!

• 10月19日

退会ユーザー

1人でも行こうと思えば行けるのに、美味しいから奥さんと一緒に行きたいんだなって考えたら、かわいい旦那さんだなって思いました😊
    ぜひぜひご主人の奢りで連れて行ってもらっちゃいましょう☺️

• 10月19日