※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

抱っこ紐から降ろすと泣く赤ちゃん、寝かせる際の注意点について相談中です。

抱っこ紐から降ろすと絶対起きて泣きます。
みなさんどのようにしていますか??

エルゴのオムニ360使用しているのですが、外したまま寝かせてるママさんよく見ますが、あれはいいのでしょうか?足開いたままで痛くないですか?
生後1ヶ月のため、頭の部分?中に織り込んでいるのでそのまま寝かせると頭ちょっと出た感じになるんですよね。

コメント

外したまま寝かせてました!
足はそーっと真っ直ぐになおしてましたよー。

もこママ

そのままの状態でも頭が下がらないように、布団を工夫して寝かしつけてましたよ。
足は、寝かせてから真っ直ぐに直してましたよ。
もう少し大きくなると、下ろしても寝続けられる時が来ます😁

ゴルゴンゾーラ

うちも置くと十中八九起きて泣いてしまいます。
ネットで色々調べた結果…
薄い掛け布団をドーナツ型に丸めて置いて、上からバスタオルや大きめの布をかぶせ、その上にそーっと置くとそのまま寝てくれる確率が上がりました!
タイミング悪いとたまに起きますが💦
窪みにお尻が入るようにすると安心するのか、寝てくれるようです。

助産師さんに聞きましたが、布団が硬い、冷たいとハッとして起きてしまうようです💦