生後1ヶ月の赤ちゃんがいるものです!母乳について質問です。現在は混合…
生後1ヶ月の赤ちゃんがいるものです!
母乳について質問です。現在は混合でやっています。
とにかく吸わせることが大切ということをあまり理解していなかった為、乗り遅れてしまいました…搾乳器で120mlとれていたものが100まで減ってしまいました。
す今は昼間とにかく泣いたら吸わせて昼間はミルクを足さずに頻回で頑張っています。スケールで測ったところ今の母測は最高で60程、90出た時もありますが1時間くらいかかりました。
頻回過ぎで赤ちゃんが寝る時間減ってしまう事のは大丈夫なのでしょうか?
今から頑張っても母乳増えますか?頻回初めて1週間ですがまだ効果を感じていません…ミルクアップブレンドも飲んでいます。
水分を取るご飯をしっかり食べるも実践していますが中々です。
赤ちゃんが水分不足になったりも心配です、諦めてミルクにした方が良いでしょうか? 1日トータル母乳ミルク合わせて700くらい飲めたらいいところ600もいっていないと思います。
可哀想なことしてしまいました。母乳でこんなに悩むなんて想像していませんでした😭
- じぇみな🔰
はじめてのママリ🔰
母乳寄り混合を目指していたけど出だしが遅くてうまくいかなかった者です!
1ヶ月、間に合いますよ!
赤ちゃん直母もできるんですよね?
私が母乳外来で教わったことですが
・とにかく直母
・赤ちゃんが寝てるとかできないときは搾乳
・1回を長くかけるより頻回
・夜間はゴールデンタイムだから頑張る
・ミルクなるべく足さない
という感じでした
私の子は直母ができずに軌道に乗せられませんでしたがずっと後悔しています。
母乳が軌道に乗ったら安定するはずなのでそれまでは母子共に寝不足な期間になってしまうかもですが、応援しています!!!🫶
ママリ
赤ちゃんの負担が心配なら
搾乳機で回数稼ぐのもありかと思います
人によるかもですが
私は直母できず、6ヶ月まで完全搾乳で母乳を哺乳瓶に移し替えてあげてました
搾乳片方10分ずつを1日8.9セットやったら、1日1300mlはとれるようになりましたよ
かなり気合いですが💦
コメント