y
上の子妊娠中に一度、尻餅ついたことがあります💦
出血もなく、胎動もあったので大丈夫でした!
20週以降だった気がします、
ママ
13週の時に思いっきり滑り、尻もちつきました。またまた検診の日だったのですぐ病院へ行き、赤ちゃんは無事でしたが数日の間に出血、腹痛があるようなら来てと言われました💦心配であれば明日病院に行ってみた方がいいですね😭
らぶ
出血などはありませんか?
私は転けてはいませんが長男が走り回って仰向けで横になっていた私のお腹に思いっきり倒れてきたことはあります。痛かったですが検査の結果何も異常はありませんでした。
心配がストレスになるのは良くないので念の為なるべく早く明日にでも見てもらうといいと思います!
mam
私は19週目の検診の帰りに
ドラッグストアの駐車場で
縁石に足が引っかかり前から
思い切り転びました。
お腹をかばって腕と膝をついたのでお腹は地面にはついてませんが衝撃はすごかったです。
私の場合はちょうど胎動を感じたくらいだったのでそれで
生きてるか確認できました。
検診後だったため病院に行くか迷いましたが出血もなく
胎動もあったため家で様子
見ましたが次の検診では
問題なく産まれてからも
障害とかなく元気にしていますよ。
あさんの赤ちゃんも何もないことを祈ってます。
ぴっぴ
わたしも、6カ月のときに雨の日滑って転んで腰を打ったことがあります。
咄嗟にお腹は庇い、心配だったのですがお腹の中で動いていたし、その週に健診があったので様子を見ることにしました。
何もありませんでしたが、心配であれば早めにみてもらったほうがお母さんの心も安心ですよ(^ ^)
不安もストレスでお腹の赤ちゃんに響いたりするので…
無事 元気な子が生まれることを祈ってます✨
まい
私も妊娠中に滑ってこけてものすごく心配になったのですが、羊水があるので守ってくれるのでそこまで心配はいりませんよ☺️
もし、心配だったら検診受けたら元気なのが見れて不安がなくなると思います☺️
たんたん
12.3週頃にベッドから落ちて
落ちると思って手をついたので
ゆるめでしたが尻餅ついて
怖かったので病院行きましたが
問題なく無事産みました!
不安であれば行くといいと思います!
私もネットで大丈夫だと何度も
見ましたが不安で行きましたので!
その方が安心されるかと✨
ゆか
私もまだお腹がそんなに大きくない頃に湯船に浸かりながら膝立ちで手を伸ばして物を取ろうとして膝が滑ってお風呂のふちにお腹を打ったことがあります😭
その後もソファに寝ていたら犬がお腹の上に飛び乗ってきたりと何度か心配なことがありましたが羊水に守られていて無事でした!!
コメント