※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

赤ちゃんが下がってると言われたら、出産までだいたい1週間くらいかかることも。初産の場合、遅くなることもあるけど、皆さんの経験ではどのくらいで出産になったか教えてほしいです。

内診で赤ちゃんがだいぶ下がってると言われてから出産までだいたいどのくらいなのでしょうか?
先生には早い人は1週間で生まれることもあると言われたのですが、赤ちゃんが下がってるというのは出産までもうすぐなのでしょうか?
初産なので、予定よりは遅くなるのではと思っていたのですが、皆さん赤ちゃんが下がってどのくらいで出産になりましたか?
良かった教えていただきたいです!
よろしくお願いします!

コメント

R

ちょっと嫌な話かもしれませんが、
私は赤ちゃんは下がってるし、陣痛も来てるのに子宮口がなかなか開かず、陣痛開始から17時間後 緊急帝王切開にて出産しました😅 41w6dで産まれてきました。

• ママリ

ママリ

お返事ありがとうございます!
    いえいえ、貴重なお話ありがとうございます😊
    まだ体重も週数もあと少しお腹にいて欲しいので、下がってると言われてどのくらいか気になりました!子宮口が開かず、帝王切開になることもあるんですね!ほんとにいつ生まれるかは分からないってことですね☺️

• 10月18日
ぶぶ

第1子の時そのくらいでだいぶ下がってきてて37週と3日で産まれました!
が、子宮口が全然開かなくて微弱陣痛だったので促進剤打ちました!

• ママリ

ママリ

早く会いたい気持ちとまだお腹に居て欲しい気持ちで😌
    参考にさせていただきます!ありがとうございます😊

• 10月18日
  • ぶぶ

ぶぶ

お気持ち分かります☺️

余計かもしれませんが、陣痛の時は強ばってしまって余計痛むので手足をブラブラさせて力を分散させるといいですよ☺️

無事に出産を終えれますように♪

• 10月19日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね!初めてなので、不安なこともありますが、リラックスして備えます☺️

ありがとうございます😊

• 10月19日
宮月

1人目は全然下がってなくて、38w3d急に破水→9時間後に出産でした。
2人目は下がってないけど子宮口1センチくらいかなって言われて夜中にお腹下していきなり7分間隔で強めの陣痛→4時間後出産。
3人目は下がってるし子宮口3センチ開いてるよーって言われて5日ほど経ち、予定日を1日すぎて微弱陣痛→促進剤→3時間後に出産でした…(笑)
なにがあるかわかりませんが、初産だから、で油断しないでくださいね…私が油断して漏らしたのかと…大人の威厳を失いかけるところでした…(笑)

• ママリ

ママリ

貴重なお話ありがとうございます😊
    やはり出産は何があるか分からないので、用心するように気をつけます!
    毎回出産も違って、ほんとにいろいろあるんですね☺️

• 10月19日
  • 宮月

宮月

同じ出産はないんだなーって思いますよね。その度その度で違うので毎回立ち会いしてくれた主人とも思い出話してます(笑)

上の方がコメントされているように緊張するというか、痛みで無意識に体に力を入れてしまうので気をつけてくださいね…
    あと息をしすぎると過呼吸になります。タオル当てたあとに酸素マスクつけて出産しましたよ…(笑)
    ゆったりリラックス!っていうのも難しいですが、力んでしまうと赤ちゃんもママと同じように力んじゃうので適度に力抜いてくださいね!じゃないと長引きます⚡️
    目をしっかりあけて、ゆーーーっくり息をして、できるだけ力を入れず、頑張って下さいね!
    一番いいのは陣痛の合間に寝ることって言われました!一番リラックス出来てるらしいです!おかげさまで私は子宮口全開になるのが早かったです💪

• 10月19日
  • ママリ

ママリ

毎回違う経験になる分、不安になるけど、それすら楽しめるように、皆さんからいただいたアドバイスを参考にしようと思います!
    たくさん教えていただきありがとうございます😊
    呼吸は意識して、パニックにならないように気をつけます!
    睡眠できる時寝るようにします😊ありがとうございます!

• 10月19日
  • 宮月

宮月

いえいえ!もう少しで可愛いわが子と会えますね!母子ともに健康で無事で会えますように。頑張ってください💪

• 10月19日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    無事会えるように頑張りたいです😌

• 10月19日
a

いい感じに下がってきてるね〜って言われた2日後に生まれました!38w6dでした🤰🏻

• ママリ

ママリ

2日後だったんですね!もう少しお腹に居て欲しいけど、早く会いたくて☺️
    参考にさせていただきます!

• 10月19日
なちゃん

こんばんは🌙.*·̩͙
私は38週ぐらいから下がってると言われてましたが子宮口は全然で😭⤵︎
39週でやっと「うーん、1センチかな」と言われ😖💦
40週と4日で陣痛、ですが微弱陣痛で子宮口5センチ。帰されて次の日に本陣痛で病院で子宮口7センチ、そこから破水して子宮口全開で出産しました!本陣痛きてからは4時間でした🤲

• ママリ

ママリ

こんばんは!お返事ありがとうございます!
    赤ちゃんが下がってても、子宮口が開かないとですもんね😭
    なるほど!参考にさせていただきます!

• 10月19日