コメント
宮月
今月末に2歳になる息子がいます。ご飯を食べることは好きなのですがまだまだ上手く噛みきれないのでバラ肉とかはうちも食べずにペッて出します。
お肉はあんまり好きじゃないですね。
ケチャップソースのミートボールは小さいし噛みきれるので本人も好んで食べてます。
あとはミンチ肉に変えて作ってます。肉じゃがとか普通のお肉+ミンチ、みたいな感じで💦
魚と野菜が好きなのでどうしてもメインがそっちになります…(笑)
ありさ
うちの子もまさに唐揚げしか食べれませんでしたが、2歳になった途端に豚バラとかハンバーグも少しずつ食べれるようになりましたよ😊
豚肉とかは細かく切ってますが、ハンバーグは一口サイズでモグモグしてます!自分で嚙み切れるようになったのも一つの要因かな?と思います😊💓
-
na
すみません、下にコメントしてしまいました( ˊᵕˋ ;)💦- 10月19日
ママリ
2歳なりたての頃はお肉がうまく噛めないのか全然食べなくて、すぐ出したりして残してましたが、食べなくても出し続けてたら食べるようになりました😊
塊肉じゃなくて豚こまを丸めてかみ切りやすくしたり、鶏モモじゃなく鶏むねを使ったりしてました😊
むしろ野菜を全然食べないのでそっちで困ってますが😨😨
ののはるママ
うちも来月2歳の娘がいますがお肉基本的に食べないです( ;´꒳`;)
唐揚げの衣だけとか、トンカツの衣だけとか…
ひき肉をポロポロに細かくして雑炊とかに混ぜれば食べますが、うどんとかだと麺しか食べません(´×ω×`)
いつになったら食べるのか…笑
na
そう言えば我が家も1歳になった途端色々できることが増えました✨笑
2歳までもう少し気長に待ってみます。☺︎︎
ハンバーグ食べてくれると楽なんですけどね😂
更にミニハンバーグ作ってみます!!
まずはモグモグからですね💪
ありがとうございます♡
na
似たようなお子さんがいらっしゃってホッとしました( ˊᵕˋ )
ミートボール1度も作ったことないので
明日にでも作ってみようと思います❤
ミンチ肉ですね!
それも試して見ます!!
お魚うちも好きで少しですが食べてくれます!
野菜はどういった料理を作ってますか👀??
宮月
結構いますよ!支援センターとか行くと同じ悩みを持つママさんたちとよく会います(笑)
うちは野菜カレーにしてます!
すりおろしたり細かく刻んだり煮込んで溶かしたりして、そこにミンチー!みたいな(笑)
あとはお好み焼きとか、オムライス、焼きそばとかですかね?うどんとかにも野菜で出汁取るついでに細長く切って突っ込んでます(笑)
na
なかなか支援センターのお母さんと話せなくて。。笑
カレーの中に入れれば
すりおろしても栄養流れていかないですもんね!笑
お好み焼きは息子も食べてくれます♡
そろそろ温かい麺の出番なので
野菜ゴロゴロ入れて大好きなうどんと一緒に食べさせてみます♡
ありがとうございました( ˊᵕˋ )