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くまちゃん♡
妊娠・出産

花粉症の両親でも食物アレルギーの子どもが生まれる理由とリスクについて知りたいです。低脂肪や人口調味料が影響する可能性があるそうです。

旦那も私も花粉症なので
花粉症の子が生まれるのはかりますが
アレルギーがない両親でも
食物アレルギーの子どもが生まれるのは
なぜでしょうか( ¯ ¨̯ ¯̥̥ )

また、どういう食べ物などで
リスクあがりますか?

ちなみに、牛乳より低脂肪
ノンカロリーとか人口調味料、だしの素
ってあまりよくないと聞いたことあります*

コメント

よーちん☆ミ

親が食べてきたものでえいきょうがでるって言われたことありますよ。

  • くまちゃん♡

    くまちゃん♡

    ご回答ありがとうございます*
    なるほど*
    私なるべく添加物避けてるので
    信じて過ごします♡

    • 4月20日
aikon

添加物は良くないみたいですね(>_<)あと毛染めとかも、皮膚につくと薬を皮膚が吸収してそれが赤ちゃんをアレルギー体質にする原因にもなるって聞いたことあります!

  • くまちゃん♡

    くまちゃん♡

    ご回答ありがとうございます*
    やはり添加物ですね!
    私なるべく避けてるのでこのまま過ごします♡
    なんか毛染めは、先生に聞いたところ、胎児に影響はないみたいですょ♡ただ、お母さんの皮膚が敏感なので荒れる場合があるとのことで、心配ならオーガニックのやつでしたらと言われました♡

    • 4月20日
ぽめぽん

アレルギーは、環境汚染のせいもあるので、
一概に遺伝や食べ物などのせいとはいえないのが事実です。
最近の子にアレルギーが増えているのはそういった理由もあるみたいですよ!