※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくらもち
家族・旦那

旦那との会話がなくなってしまいました。旦那の親と同居して1年。ほんの…

旦那との会話がなくなってしまいました。

旦那の親と同居して1年。
ほんの1ヶ月前までは普通に旦那と会話があったのですが、最近すっかりなくなりました。

何か話かければ、返事一言で話は終了。
旦那から話しかけてくることもありません。
スマホをいじるか、テレビを観て見向きもしてくれません。

毎日、仕事が終われば「終わった」メールをくれるのですが、いつも通り「おつかれさま」と送ってもその後特になし。「お疲れ様」以外にもメッセージを送ってみても「あいよ」と愛想のない言葉だけ。
仕事で疲れてるから‥と今まで言われてきたので、今回もそっとしておくのがいいと思っているのですが、家に帰ってきて子供には笑顔、同居してる親にも会話して笑顔を見せる旦那。

ここ最近、私が風邪で不調になりながら育児や家事をしていたので、考えすぎだったのかもしれないですけど、明らかに以前と違う気がするのは何でしょう。
義親と同居してるから妻はいらないのか‥俺に不自由がないように、家事して育児してれば妻へ言うことはないみたいな感じなのか。
なんだか考えると腹が立ってきました。

コメント

しー

辛いですね(;_;)
私も同居してますが、旦那との会話がないと同居かなり辛いと思います。
色々考えてしまいますよね。
構ってほしいとかじゃないですかね?

• さくらもち

さくらもち

態度が構わないで欲しいって感じです😣💦夫婦だから言わなくてもわかるでしょ。みたいな雰囲気放ってます😓

同居しんどいです。子供と二人で暮らしたいと思えるほどに、会話ないのも辛いし、義親との関係も辛いです。

• 10月18日
  • しー

しー

そうなのですね🥺 仕事で何かあったとかですかね🧐 うちもそういう時は子供と義親には普通に接してますよ!
    話したい旨は伝えてみましたか?

義親とは何が辛いですか?

• 10月18日
  • さくらもち

さくらもち

いつもこうなので、今回はまだ話したいとは伝えてないです。もう諦め時なのかと思って💦

義親とは価値観や生活リズムの違い、子育ての干渉など大半が嫌ですね😣とにかく、私と真逆な性格なので嫌なところばかりに目がいってしまいます。

• 10月18日
  • しー

しー

そうなのですね😢 定期的にあるのですか?

私もです😂 一緒にいる時間が長いから余計目に付きますよね。 旦那様には義両親に思ってることは伝えられてますか?

• 10月18日
  • さくらもち

さくらもち

結婚前にも何度か、子供産まれてからも数回あって、その度に話し合ってきましたが、同居してからは初です。旦那からしてみれば私以外にも話せる相手がいるので、私に話し相手がいないことなんて関係ないのかもしれません😓

義親との同居に関して、もう限界だとは旦那に話して、義親とも話合いをして嫌な部分を直して同居を続行する予定ではいたのですが、すでに1ヶ月で限界を感じています😄
    旦那も面倒がっているので、話にもならない感じになってます

• 10月19日
  • しー

しー

以前からあったのですね。
    旦那様、さくらもちさんに甘えてますね!🤯

もしかしたら同居の件も会話が無くなった原因にありますかね🧐

• 10月19日
  • さくらもち

さくらもち

甘えなんでしょうか??なめられてるようにしか思えない‥

私からその日の出来事や子供の話を聞く前に、義母から話がいってきまうしまうので、話がかぶったりしてさらに話す機会へ減ってるなとは感じてます

• 10月19日