※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

上の子2歳ぐらいで下の子妊娠中で臨月ぐらいの方、日中上の子とどう過ご…

上の子2歳ぐらいで下の子妊娠中で臨月ぐらいの方、日中上の子とどう過ごしてますか?お腹大きいからあんまり車運転したり支援センターいくのっていいのかなって、、かと言ってずっと家で過ごすのはかわいそうですよね? 自分の親とかに来てもらって手伝ってもらったりするのでしょうか?

コメント

ママリ🔰

梅雨と暑い時期だったのでひたすらお家で遊んでました。

• ママリ🔰

ママリ🔰

上の子の時、2週間位早く産まれたので
    きっと今回も早いだろうと思い来てもらってました!

結局、母が帰ったその日に産まれました(笑)

• 40分前
  • ママリ🔰

ママリ🔰

うちの場合はずっと仲良かったのもあり喧嘩にはなりませんでした。
    ただ、1人目の産後に来てもらって絶縁のようになった友人も知っています😣

お願いした時も渋々という感じだったのでしょうか…?

• 29分前
  • ママリ🔰

ママリ🔰

家事とかをお願いして
    ママが楽して遊ぶ方法を考えるとかですかね😣
    もっと暑い時期ならプールとかいいですけどね…

• 17分前
  • ままり

ままり

ありがとうございます!急に陣痛に備えて予定日前に親に来てもらったりしてましたか??

• 42分前
  • ままり

ままり

お母さんと喧嘩になりませんでしたか?今3週間ぐらい旦那の出張が少しあるからと、一旦きてもらってるのですが、口聞いてません。1人で公園に連れて行くとお腹疲れるから午後母と娘だけで公園いってほしいのに疲れたから無理だとか言われるし、娘のイヤイヤきにうんざりしてる顔もするのでむかつきます。頼ってる私がこんなこというのはわがままですかね?

• 37分前
  • ままり

ままり

いいえ!きてほしいときにいくよーと言う感じでした!来た後数日は良かったですが、だんだん結局娘もバアバいてもママがいい!なので逆に拒否で騒いだりで結局私のやることそんな減らなくて私がイライラして態度に出してると思いますね💦感謝せず

• 25分前