※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りこ
ココロ・悩み

親子教室でママ友と仲良くなりたいけど、距離感がわからない。話し方や遊びの好みも違うとき、どうすればいいですか?

週一の親子教室で、ママ友同士仲良くなりたいのですが、距離の詰め方がわかりません…
いづれは他でも会うような関係になりたいのですが、まずLINEも聞けないし、話し方も敬語でずっと壁がある感じです。
あと、いくら親同士が仲良くなっても好きな遊びが違ったらあまり遊べませんか??
たとえば公園なら遊具派と砂遊び派、家ならお絵描き派とボール遊び派とか。

コメント

ぷー

おや同士で話し始めて、いまはこどもも二年目ですが...それぞれ好きな遊びは違うけど、タイミング合えば一緒に遊びますよ( ^ω^ )

ちー

2歳の子ってまだまだ自分の世界があるからずっと一緒に遊ぶのは難しいですよね。
ママはいつも子供たちから離れたところでお喋りが基本です。
たまにおもちゃの取り合いになるのでそれを仲裁して、またお喋りって感じですね。
公園だとやっぱりみんなバラけます😅
滑り台だったり、トランポリンだったり、シャボン玉してたり。
もうお互いわかってるので子供のやりたいようにさせて、そろそろお昼かなーって時間になったらみんな集合して食べます。

最初の入りって難しいですよね。
月齢聞いて、お名前聞いて、育児に関すること話して、とかから始めますかねー。