息子が指吸いをしていることに気づき、注意したら大泣きされてしまいました。妊活中で情緒不安定な私も反省しています。
まだ指吸うので、来年にはやめさせないとと歯医者からも言われていて、いつも気になったときに言ってました。
今日は旦那が飲みでいなくて、ふたりだけで過ごしていて何気なく指吸いに気づいたので言ったら息子は知らんぷり。
まだ2歳にはなっていないけど、だいたい言ってること理解できるので、こちらもなんかムキになってしまい、お気に入りの癒しグッズをとりあげたりしてしまいました。結果息子は大泣き。お風呂入るにも、頭かわかすにも、歯磨きにもおお泣きして疲れて寝てしまいました。
私も私で、妊活中なこともあり基礎体温ごときで情緒不安定になっていたんだとおもいます。本当に息子に悪いことしたなって思います。
こんなだめ親のところには赤ちゃんきてくれないですよね。もっと産まれてきてくれた息子を大事にしないと。
- さんかく
コメント
退会ユーザー
お子さんを思う気持ちがあるなら、ダメ親じゃないですよ😊
お子さんに謝りましたか?😳
悪いことしたなと思ったら、目を見て謝る。
仲直りしたらおっけーです😊
仲直りしたらもう引きずらない!!
我が家はこのやり方でやっていて、私はよく娘に謝って、許してもらってます🤣💓
そうすると自然と笑ってる時間が増えると思ってます!
たくさんわらいましょう😍
我が家は旦那の遺伝?で、3人ともお腹にいる時から、指吸ってます🙆♀️笑
みんな左手吸うの大好きです😅
私は2歳から注意するって決めてます!
上の子は注意して1ヶ月くらいで辞めましたよ😊
見つけ次第、
"手ぇーたべないー🤩🤩🤩"
って言ってました。
大丈夫です、治りますよ😍
さんかく
謝りました😢ごめんね、嫌いだからやってるわけじゃないからね、大好きだからねって言ったらうんって😢
ありがとうございます😢
そうですね。わたしも2歳から始めようと思います‼️
今日からまたがんばろうとおもいます💕ありがとうございました✨