※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
marotan
子育て・グッズ

朝から熱が出ている子供。様子を見ていたが、夜になっても熱が下がらず、食欲もない。病院受診を検討中。

今まで熱が出たことがないのですが、今日の朝寝から起きたあと(お昼に起きた)なんかやけに身体が熱いなと感じたのて熱を測ってみたら38.0度代の熱がありました。何度か測っても37.8〜38.0度代になるので、これはやばい!と思いながらも元気はあるし、お昼ご飯もそこそこ食べたし、うんちもまぁ少し緩くはあったけど普通だったので16時頃にもう一度測ってみたら37.0度代にひいてたのでずっと様子をみていました。
夜ご飯の時間になると少しぐずぐずしてきたので、ご飯を食べさせようとすると、食べるもののいつもよりかは食が進まない感じで、そこからはなんかいつもよりもぐずりが酷かったので、熱をもう一度測ってみたらまた38.0度代になってました😔💦
とりあえず、横になって寝かせようとして19時前にすーっと寝たんですが、また1時間後に急に泣き出してそこからしばらく機嫌が悪くなかなか寝なくって、今、普段あまりあげてなかったおっぱいをあげると静かに落ち着くようなので吸わせてます。
足とかは冷たいのですが、脇らへんがやはり熱く感じるので熱はあると思うのですが、病院受診した方が賢明ですかね?保冷剤とか冷えピタもしてるんですが嫌がってなかなか😫💦
飲み物もぐずってると飲んでくれません😔💦

コメント

手足が冷たいなら、まだ熱が上がりきってないです😖本人からすると寒気を感じる時間らしいので、冷やすのはまだしないほうがいいそうです😭!

退会ユーザー

手足もぽかぽかになったら、熱が上がりきった証拠らしく、そうなればクーリングをしてあげてと教わりました😊

• 10月18日
  • marotan

marotan

そうなんですか!!👀💦
    普通に冷やしてました💦
    だから嫌がるのかな😫
    有難うございました!

• 10月19日
ママリ

休み入るので明日病院行ってもいいかなと思います!

ご飯は食べられたら食べられるものをあげたらいいと思います!
ゼリーとかヨーグルトなどでも☺️

水分は全く飲めない訳じゃないなら大丈夫だと思います!

初めてのお熱!
心配ですよね😱
私もはじめての時めちゃくちゃ焦りました😫

• marotan

marotan

ですね!1度電話して受診してみます!
    熱ある時はそんなもんで大丈夫なんでしょうか?
    栄養とか関係なくとりあえず少しでもという感じですかね?
    水分はとりあえずおっぱいですかね😂💦
    少し熱が下がった時にちょびちょび飲めるやつは飲ませてはみました(´pωq` )
    かなり焦っちゃいます💦

• 10月19日