※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まあひ♡
お出かけ

疑問です🤔友達がディズニー旅行に行っているのですが、下の子が熱を出し…

疑問です🤔
友達がディズニー旅行に行っているのですが、下の子が熱を出してしまったようです😥💦でもずっと抱っこで連れ回してたみたいで・・・上の子も楽しみにしてたから仕方ないのかな?とも思うのですが、なんだかモヤモヤして😱私だったらホテルに待機するなり、病院に連れていくなりするかなーって思ってみたり🤔🤔
みなさんならどうされますか?!

コメント

もふもふ

私ならパパと上の子だけ楽しんで、ママは下の子とホテルでお留守番&近隣の病院を探して受診しますね。
人それぞれなのかな。

• まあひ♡

まあひ♡

やはりそうですよね😳?
    私もきっと心配でそうしちゃいます・・・しんどいのは子どもですもんね😥💦
    それを堂々とsnsにのせてたのでびっくりしました😱!
    本当に!価値観の違いですね🤔

• 10月18日
ハレルヤ

それはもうママも楽しみたいのかな?って感じですね💦

私も病院探してホテル待機します😣

• まあひ♡

まあひ♡

ですよね・・・楽しみたいのは分かるけど・・・子どもが1番ですよね😫💦
    snsに堂々とのせてたので、本当にびっくりしました😱

• 10月18日
海

私も他の人と同じように、ホテルで待機か病院調べて、受診ですね。連れ回すのは、あり得ないです。その友達が楽しみたいだけなのかと思います…。他の人は、どう思うのか分かりませんが、母親としてどうなんだろう…と思ってしまいます💧気持ちはわかりますけどね…。

• まあひ♡

まあひ♡

ですよね・・・私も楽しみにしていただろうし気持ちは分かるんですけど、でもやっぱりその状況になったら連れ回せないなーと思います😱💦
    なんだかすっきりしました✌️
    ありがとうございます🙏💕

• 10月18日

自分も楽しみにしてたと思うので、ずっとホテルに缶詰も嫌だったんですかね。行きたいなら時間決めて、旦那さんと交代とかやる方法はあると思いました。

• まあひ♡

まあひ♡

その気持ちも分かるんですけどね・・・ましてや、今年から幼稚園に入ったばかりで今だに登園時は泣いてるみたいなので、平日に行くのはどうなのかなーとかいろいろ不思議なことが多い友達なんですよね😂💦
    親のエゴですよね😱😱

• 10月18日
ぽりん

途中で熱が出たなら、救護室があるのでママと下の子で様子をみるって手もありますけど…
入場前からわかってたなら、しかもSNSに載せてるとか、ただのばかかなと思います。

• まあひ♡

まあひ♡

ですよね!もしそうだったとしても、みんなが見るsnsに載せないですよね😱💦
    本当にごもっともです。いつもいい母親アピールしてるんですけど・・・謎です🤔🤔

• 10月18日
yuki

下の子は何歳のお子さんなんですか?
そして熱が何度か、他にどんな症状があるのかで判断しますかね。

わが家は、近いので同じ状況ならば帰りますが旅行でくる距離感ならば迷いますね‥
子どもが行きたい!となったかもしれないしホテルはチェックアウトしなきゃいけない日で長居できないかもしれないし‥
本当状況によると思います💦

私は、病院は行った事ない所で熱だけしか症状が出ていないならば行かないです💦

• yuki

yuki

事情で仕方ないにしろSNSに載せるのは有り得ないですね。
    それは‥ちょっと違うかな。

• 10月18日
  • まあひ♡

まあひ♡

2歳です!体温計持って行ってなかったみたいで、触って熱いと感じたようです!
    体温計ないのもどうかと思うしまだ小さいですよね😫💦旅行の時に持っていくのが当たり前だと思ってました🤔

そこら辺はよく分からないのですが、熱だけだし様子見ようと思ったのですかね!
    本当に考え方っていろいろありますね🤔🤔
    snsは謎すぎますよね😱💦

• 10月18日
  • yuki

yuki

2歳ならばディズニー来ていてずっと籠っているのは難しいかもしれないですね😅
    場所分かっちゃってるし上の子は行くの分かっているでしょうし😭

わが家は、旅行にあまり行かないので分からないですが体温計は必須アイテムなんですね🤔

わが子は知恵熱をちょくちょく出すので他に症状がなければそんな大袈裟な動きはしないです。
    もちろん配慮はしますし十分考えますがね🙋

SNSにあげているなら‥
    お友達的には良いママアピール?どちらにせよ間違った事はしていない。という感覚なんでしょうね😅
    うーん。
    かまってほしいのかな💦

• 10月18日
  • まあひ♡

まあひ♡

ずっと抱っこまんだったってあったので、元気もなかったのかなーと😱
    体温計はなんかあった時のために必ず持って行ってました😳!私も滅多に旅行行かないですけどね😂💦

そうなんですね!親にしか分からないこともたくさんあるんでしょうね🤔ほかの症状がないから様子見してたのかもしれませんね・・・🤔

多分そうでしょうね・・・普段からいいママアピールしてるので😱でもモヤモヤが晴れました!ありがとうございます🙏💕😅

• 10月18日
👶👧👦

ディズニーリゾートであれば救護室 ホテルのフロントに連絡をして近くの病院へ向かいます。
SNSにあげて体調不良アピールはちょっと私には理解できません😥

• まあひ♡

まあひ♡

そうですよね・・・私もきっとそうします🤔堂々とsnsにアップするのもおかしいですよね!おかしいと思ってないのでしょうね😅💦

• 10月18日