※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊活

FSH値が高いと自然妊娠が難しいでしょうか。排卵は正常だが、卵巣手術の影響も考えられると言われました。

FSHが高いと、やはり自然妊娠は難しいのでしょうか😢💦
排卵はきちんとできてるみたいだけど、FSHの値が基準より高いと言われました、、
数年前に卵巣の手術をしてるから、それも原因の1つでしょうと、、

コメント

Niki

ホルモン関係、、。切ないですよね💦私は、すごく稀なfsh産生腫瘍というのが、下垂体にわかり、昨年脳の手術を受けました。それまでは毎月卵巣に成熟卵がたくさんできて、捻転したり、と妊活したくてもできないことが続きました。
7年くらい原因不明と産婦人科では言われていたんですが、、甲状腺の病気になり、脳のMRIに入って、やっと下垂体にある腫瘍が原因ということがわかりました。
わかばさんは今、どのような症状ですか?私はずっと婦人科が原因だと思っていたら脳に原因があったので、、セカンドオピニオンのような形で大きな総合病院とかで診てもらったら、方法が見つかるかもしれません😢