扶養手当の申請を先輩に頼んだら、3ヶ月分の支給を逃してしまいました。先輩が仕事を休んでいたため、3万円の損失が出ました。今後は自分で手続きすることになりそうで、落ち込んでいます。
悩みではないけれど、、
どなたか聞いてくださいー😭励ましてくださいー😭
旦那の会社から扶養手当が出るのですが、娘が生まれた8月に全て申請を信頼ある先輩に確認してもらって済んだかと思ったら、、
その先輩を信頼したばっかりに扶養手当申請できておらず3ヶ月分の3万を損しました😭
その先輩は仕事がいっぱいいっぱいで仕事に来なくなったそう、、
来月からは出ますが、三万ー😭😭😭
まぁこのまま扶養手当が支給されてないことに気づいてなかったらずーっと損してたことになるから3万で済んだと思っていいのか、、
はぁーもうー😭地味に落ち込みますねー😭
- ママ
コメント
いっちゃん
遡って申請出来ないですかね?扶養手当って会社から出るものですよね?私が事務員してた時は遡って扶養手当出してなかった分を次の給与で上乗せして払ってました💡
事情が事情だし、先輩が手続きしてなかったのが原因なので責任もって上司に相談してもらって手続きし直し出来る様にして貰えないですか⁉️🤔
ママ
実は先輩は何も手続きはしてないことが発覚、旦那が先輩に書類確認してもらってただけでした😭
なので、先輩の責任というよりは旦那の責任な気がします。。
結構偉い人が交渉してくれたみたいですが、ダメだったみたいです💦
私が出産前に担当部署に電話したら産後15日以内にシステム入力しないと遡っては無理ですと言われてたので、無理だと思います泣