※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

一時預かり利用すると感染症もらいやすかったですか?一時預かりのメリッ…

一時預かり利用すると感染症もらいやすかったですか?

一時預かりのメリットデメリット簡単でもいいので利用経験ある方できれば教えて下さい✨

息子は人見知り場所見知り強めですが、自宅保育に限界を感じる事があります、、言葉もややゆっくりめで1歳半健診で引っ掛かり、一時預かり利用してと言われました。その他は一応異常なしで理解力は高いとの判断でした。

コメント

はじめてのママリン🔰

自宅保育よりかはもちろん人の母数が増えるので可能性は高まります💦
でもその1日でもらうかもらわないかは誰にも分からないので、不安すぎるのであれば、ある程度感染症が流行ってない時期に行くのがいいかなと思います、事前に今感染症流行ってるか聞くとか…

ただやはり社会性が高まったり、他の人との関わりが増えたりするのでそこが自宅保育にできないことですよね🙌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!

誰にも分からないですよね、、

でもチャレンジしてみようと思います。みんなでごはんだと食べるかなぁとか同年代の関わりも良い影響あるかなと。

• 1時間前
ルナ

在園児と同じ部屋で過ごす園はもらいやすかったです!在園児と別室で過ごして、一時保育担当の先生がいる園は大丈夫でした!
メリットは親がリフレッシュできたこと、子どもが親以外と関わる刺激をもらえたことで、デメリットは保育料が高かったこと、帰宅後に園でのストレスを発散されることです🥹
誰でも通園制度も利用したことありますが1時間単位なので一時保育より利用しやすかったです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

在園児とは別室で、一時保育担当の先生います!

保育料金は半日4時間900円おやつ給食あり、
    1日だと1800円手作りおやつや昼寝ありです。
    全国的に一緒だと思ってました。
    いくらくらいでしたか?!

誰でも通園のほうが直前申し込みできますが費用が結果的には高くなります。

帰宅後にストレス発散や人見知り激化しそうですよね、、以前そうでした。

• 1時間前
ママリ

一時預かり半日で見事風邪もらいました💦
メリットは仕事や用事で安心して預けられますが、デメリットで感染症もらいやすかったり子供も突然預けられてストレス感じることですかね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1日一緒にいておもちゃなど共有してたら風邪もらいますよね😣

メリットデメリット悩みます。

• 1時間前