コメント

nuts
えー、なんか怖い。
暇なんですかね?
私なら無理です!笑

こつぶみかん
え〜嫌です💦
夕飯の用意とか出来る事は早く済ませて自分の時間作りたいくらいです。
私はフルで働いているので迎えに行けるのは17時過ぎですが、早く迎えに行ったママや子供達がまだ遊んでいてイラっとします。
うちはすぐ帰りますが、子供は他の子が遊んでるのにーとグズる事があるので。
結局先生が駐車場がいっぱいなので帰るように放送でうながしたり、直接外に出て誘導してます。
ホント迷惑..
そうやって迷惑を気にせず時間を潰せる事を喜ぶママさんもいるんでしょうけど、空気読みましょうよ〜って思います。
-
maaa
やっぱ嫌ですよね😰❓
もう帰ってからバタバタですよ💦
30分くらいならまだいいけどそれ以上は本当勘弁して欲しい🥵
もう最近この事で嫌すぎて引っ越したいくらい😥- 10月18日

柊0803
絶対嫌です😱💦
子供がバスを降りた瞬間「それじゃ!はい、バイバイしてねー!(←子供に)」でそそくさと帰宅は出来ませんか?
そういうママさんは1度味をしめると「あ、いいんだ」と解釈してしまうと思うので、お子さんを促して即座に帰宅した方がいいですね💦
-
maaa
私も本当いやーーー😭😭😭
子供達が仲良いんで遊びたくなっちゃうみたいで😨
どうにかうちの目の前まで連れて行って、玄関開けて、バイバイ!さっ帰るよー!とまで言ってるんですが、それでも帰らない😱
もうここまで来ると毎日用があるって嘘つこうかなって感じです🤮- 10月18日
-
柊0803
もうお子さんに「今日は帰ったらすぐお風呂に入っておやつ食べよう!」や「DVDでも観ようか!」等前もって約束しちゃうとかですかね。
娘は帰宅してすぐお風呂なので「帰ってきてすぐお風呂に入れた子にはおやつがあるよー!」等約束してから幼稚園に行かせています😂
4歳だと「約束」って結構大事な物として考えてくれるので娘はお友達にも「今日は〇〇するからごめんね!」等言っています😂- 10月18日
-
maaa
間違えて下に書いちゃいました💦
- 10月18日

maaa
何かしら準備しておくっていいですね😳❣️❣️
約束うちの子もちゃんと守れるようにやってみます🧐!!
お迎えの時間になるとドヨーンとしちゃうけど、頑張ってみます🥺

カブトムシ大好き息子
私も同じ悩みで悩んでいます!
うちはコの字型に家が建っており家の前は私道で他のお家の人も一緒に遊びますが、幼稚園の子は停留所が一緒でも住んでいるとこは違い、わざわざうちまで来て遊んでいます💦
パートもあり、帰ったら家のことをやりたいのですが…本当に空気読んでほしいですよね💦
-
maaa
同じ人いたーーー😭😭😭😭
本当辛すぎますよね😢
しかもうちがお休みの時はターゲットが変わって違うお家の子のとこに2時間居ました😱😱😱
最初は仲良くしてたけど、毎日これが続くので嫌になってきちゃいました😢- 10月18日
-
カブトムシ大好き息子
ヒヤァ〜地獄ですね💦私も同じ園だからと気を許したのがダメでした💦しかも相手の家には呼んでくれず、上がるのでお菓子代とかバカになりません💦
- 10月18日

退会ユーザー
私が同じ立場なら、おかしいんじゃない?って思ってしまいます。
全然読まないですね、それ…
帰らないのはなぜでしょうか。
mamaさんの自宅に入りたいのか…(笑)
-
maaa
やっぱおかしいですよね❓😨😨😨
最初はニコニコして対応してたけど、毎日これで辛くなってきて😰
うちの子がお休みの時はターゲットが違う子になって、同じく2時間くらい居たみたいです😥
いつも、どうにかうちの子が買えるように、プリンあるよー!とかグミあるよー!って帰らそうとするのですが子供は楽しく遊んでいて😨でも玄関まで行って私がそうゆう事言ってたら早く帰りたいって伝わるよなーって思うのですが、全く気づいていなく💦
なんならその子も『〇〇もプリン食べたーい!』とか言ってうちに入ろうとしてくるんです😰😰😰- 10月18日
-
退会ユーザー
おかしいんじゃないかと真っ先に感じました。
そうですね、帰ってからいろいろあるから早く抜けたいですよ😭
その方、かなり鈍感ですよね💦忙しいからもう帰るよ。またにして~って言ってみます。無理やり帰りますよ。- 10月18日
-
maaa
強めに言わないと分からないんですかね😢今度やんわりじゃなくて、忙しいから帰るよ!とか頑張って言ってみます🧐✨✨✨
本当鈍感すぎてやだーーー😢😢😢
嫌いになりそうですw- 10月18日
maaa
私のうちの玄関開けて、バイバイ!さっ帰るよーって言ってるのに全く帰らないんです🥶
しかもうちも子も、まだ遊ぶー!とか言うんで余計帰らないのかな❓😕
でも玄関開けたら、帰りたいってゆう空気読めないかな普通😂ww