いつも私の家で遊びたがる友達が本当に嫌です。その子には子供が2人いて…
いつも私の家で遊びたがる友達が本当に嫌です。
その子には子供が2人いて、毎回必ず飲み物こぼします。この前は牛乳持参してきてラグにこぼされました。
その前は4歳なのにカフェラテを飲みたがって渡したら畳にこぼされました。こぼさないように棚の上に置いておいたのにわざわざそこ目掛けてぶつかってきたんです。
後、手土産が業務スーパーの冷凍のポテトで、揚げてって言ってきたり😱揚げ物大嫌いなのでとても迷惑でした。
色々嫌で、家に入れたくないのですが外で遊ぶのは良いです。
もう半年くらい家で遊ぶの断り続けてますが、またさっき誘われました。
断るネタが尽きそうなんですが良い方法ないですか?
ちなみに私は実家暮らし、シングルです。
- はじめてのママリ🔰
コメント
むん🌝
常識なさすぎませんか?!!
家はごめんねー🙏🏾で断ります!笑
理由とかも含めそれ以上何も言わないを貫き通します🤣🤛🏾
はじめてのママリ🔰
失礼すぎて縁切りたいレベルですね。
常識ない人とは付き合っていけません🙅♀️
-
はじめてのママリ🔰
中学からの友達で、話してる分には楽しいし、子供たち同士も仲良しなので縁は切りたくないんですよね😭
とにかく、家に入れたくないんです😂- 28分前
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね、、、
自分語りになっちゃいますが小学校から高校まで親友だった子がいるんですけど、価値観合わなすぎて縁切ったことがありました🥹
確かに子供達同士仲良いなら考えちゃいますね、、
気まずいとは思いますが、これが嫌だ、とかを言うしかない気がします💦- 16分前
はじめてのママリ🔰
ぇ、ご実家に遊びにこようとするんですか?😳💦
毎回汚すのに懲りずに遊びに行こうとする所、揚げ物を要求するなど色々常識なくて、私ならそもそも遊ばないと思います💦
-
はじめてのママリ🔰
中学からの友達で、実家には昔から遊びに来てたので抵抗ないのですが、今は非常識すぎて家では遊びたくなくなりました😭
汚し慣れてていつも本当ごめーん💦ティッシュある?みたいなかんじです🤣
実家、新築なのですが4歳なのに泥のついた長靴でハイハイして入ってきたこともあります😱- 20分前
momo
実家に来るって事ですか??
いやいや、ないです💦
遊びたいならそっちの家に呼んで欲しいし
そんなに迷惑な子供たちなら
絶対呼ぶの嫌なので
外で会う一択です😔
別の予定があるって断り続けます😅
-
はじめてのママリ🔰
中学からの友達で、家には昔から来てたので抵抗ないのですが、友達に子供できて毎回散らかされたりこばされたりしてから嫌になりました💦
断り続けるしかないですよね🤣
もうネタが尽きてきました💦- 23分前
ぺんぎん
普通にめっちゃ非常識すぎません??
もう一生、家は断り続けていいと思います💦
家はちょっと嫌なんだよねってハッキリ言っていいと思います!
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですよ💦
しかも私の家でタコパとかクッキー作りとか面倒なのやりたがるし😱
子供が家は嫌だって言ってるとかで良いですかね?🤣- 26分前
-
ぺんぎん
いいと思います!!
実家だし、片付けも大変だし、、って
どうしても家がいいなら相手の家にしましょう!でいいと思うし、それで嫌って言われたら私も同じ気持ちだよ、だから外にしようでいいと思います!- 8分前
はじめてのママリ🔰
私だったら適当な理由つけてもう遊びません💦常識とマナーがない人価値観が合わない人はお断りです🙏
-
はじめてのママリ🔰
本当常識ないですよね😭😭
- 13分前
まぬる
え、無理です。手土産冷凍のポテトで揚げてくれって…その人、自分の実家と間違えてませんか?笑
私は家に人呼ぶ事がかなり疲れる人間なので遊ぶのは決まって外です。
人に家に来てもらうと、正直、すごく気を遣ってしまって疲れてしまうんだ。私自身が家でリラックスしたい気持ちが強くて…。だから、今後は外で会うだけにさせてほしい。あなたと遊ぶのは好きだから、外でならいつでも大歓迎だよー!的な感じで一生出禁通達するかな😅
-
はじめてのママリ🔰
完全に間違えてますね🤣笑
分かります!
私も誰かを呼ぶと疲れるタイプです。
子供連れの人だと特に💦
本当に外なら大歓迎なので、そんな感じ断ろうと思います🥹- 14分前
はじめてのママリ🔰
あり得なさすぎます、、笑
揚げ物手土産とか凄すぎる、、
てか絶対自分でやるのがめんどくさいから人んちでやらせようとしてんだろって感じですね笑笑
しかも新築の実家、、絶対入れたくない。。
なんなら嫌がらせすぎます笑
ご両親も寛容すぎません!?笑
私だったら絶対呼ぶなって思っちゃいます笑笑
親がちょっと怒ってるんだよねとか言っちゃうかもです笑笑
はじめてのママリ🔰
家はごめんねって言ったら何で?ってなりませんかね?🤣
そこが少し怖いです笑
友達はアパート暮らしで、私は実家なので暴れれるし広いし友達的に楽なんだと思いますが、、めっちゃ嫌です💦笑
しかもタコパとかやりたがるので本当迷惑です💦
むん🌝
なんで?ってなると思いますが、家はごめんね〜!で貫き通します🤣笑
そのうち諦めてくれると思いますよ!笑
人んちで子どもだろうが暴れるのやばすぎます😇🤛🏾
公園とかでとことん暴れてもらいましょう^ ^
はじめてのママリ🔰
突き通すしかないですかね🤣
諦めてくれたら良いのですが💦笑
これからの時期、外で遊べないと特に〇〇の家で遊びたいと言われそうで怖いです笑