※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
MiRAi
ココロ・悩み

11ヶ月の次男が中耳炎になりやすく、不安になっています。経験談を聞きたいそうです。

11ヶ月の次男は、風邪をひくたび中耳炎になってます。7月から4回はなってて、今も治療中です。
長男は4歳になって初めて中耳炎になったのもあって、漠然と0歳のうちから何回も中耳炎になってて大丈夫なのか不安になったので、経験談も兼ねてお話聞きたいなぁと思います。
よろしくお願いします。

コメント

まゆげ

うちの子も慢性的な中耳炎で今日も保育園お休みしてます😅
わりとよくあることみたいで、先輩ママさん達も「あ〜中耳炎はクセになるからねぇ。早めに薬飲ませるしかないね」とみんな言ってます☺️

• MiRAi

MiRAi

保育園お休みしてるんですね😣
    よくクセになると言いますよね💦
    クセになっちゃったかぁ😅
    早めに受診してお薬のんで治していくしかないんですね!
    ありがとうございます🙆

ちなみに、まゆげさんのお子さんが初めてなったのはいつぐらいですか?

• 10月18日
  • まゆげ

まゆげ

7ヶ月のころに初めてなったと思います!中耳炎になると微熱が出るのでよく休んでます😅

• 10月18日