※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みんと
子育て・グッズ

1歳の子どもが保育園でお昼寝がうまくできない場合があります。入園前にリズムを整えることを検討しています。

1歳で、保育園のお昼寝の時間にきちんと寝れない子っていますか?
来年入園予定で、お昼寝の時間に合わせてリズムをつけた方がいいのか悩んでいます。

コメント

姫まろ

その保育園の寝る時間に合わせてリズムつけておいた方がいいと思います!

1歳のときは託児所でしたが、先生が抱っこしながら寝かしつけてくれてて家でも託児所のお昼寝の時間にいつの間にか寝るようになりました!

Huis

1歳児クラスの子は、ほとんど0歳から持ち上がりなのでみんな慣れていて、時間通りにお昼寝してるみたいです🤔
合わせられるなら同じリズムにしとくといいかもしれないですね!最初は乱れるとは思いますが💦

なお

私の娘1歳半で認可外いれましたが最初は寝れなかったみたいです😑😑

でも段々と通っているうちに寝れるようになりましたよーと保育士さんが言っていました

みんと

みなさん回答ありがとうございます✨
やはり保育園のお昼寝のリズムにしたほうがよさそうてすね(^-^)