※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆずスト
妊活

基礎体温のグラフで排卵日がずれている可能性がありますか?昨日生理予定日で検査したら陰性でした。

おはようございます。この基礎体温のグラフだと排卵日5日で合ってますか??( ; ; )昨日も今日も生理予定日付近にもかかわらず基礎体温が高温のままで困惑しています。。排卵がずれてる可能性ありますか??
昨日予定日だったのでクリアブルーで検査したところ陰性でした( ๑´•ω•๑)よろしくお願いしますm(_ _)m

コメント

いぬがお

排卵がずれたのかもですね。排卵日は一旦下がるとも限らないみたいです。
10日くらいから、高温期にも見えますね。

• ゆずスト

ゆずスト

ありがとうございます( ; ; )
    そうなんですね!のろのろと高温期にはいるので自分ではよくわからず教えていただきありがたいです(>_<)‼︎10日から高温期ってことは24日あたりが生理予定日になると考えていいでしょうか?質問ばかりですみません💦

• 4月20日
  • いぬがお

いぬがお

そうですね、高温期はだいたい14日±2日と言われてるのでそのくらいですね。
    9日にタイミングとれてるので、まだ可能性はあると思いますよ!血を見るまで諦めず☆

• 4月20日
  • ゆずスト

ゆずスト

ありがとうございます(>_<)
    諦めずに待ちたいと思います!

• 4月20日
くるみトースト

おはようございます!
うーん、ちょっと不安定なグラフなのではっきり断言出来ませんが恐らく5日よりあとに排卵してそうです。5〜9日の間のどこかだと私は思います。
だとしたらタイミングは取れてそうなので、まだ諦めるには全然早いと思います。
それにルナルナの予想排卵日と生理予定日がだいぶ後なのも気になります。
普段はもっと遅めの周期なら、12日くらいまで排卵日遅れてるかもしれないですし!
とりあえずあと1週間は様子見していいと思います!
妊娠できてるといいですね♡

• ゆずスト

ゆずスト

おはようございます!回答ありがとうございますm(_ _)m
    前回の生理が無排卵で、周期がおかしくなっちゃったのでルナルナが示している生理予定日と排卵日はあまりあてにならないかもしれません( ๑´•ω•๑)💦
    ありがとうございますm(_ _)m妊娠できてたら嬉しいです♪

• 4月20日
  • くるみトースト

くるみトースト

なるほど、そういうことだったんですね!
    私も無排卵のあとにちゃんと妊娠出来たので、きっとゆずストさんも大丈夫です!
    ストレスよくないので、なるべくリラックスして過ごして下さいね♡

• 4月20日
  • ゆずスト

ゆずスト

ありがとうございます(T ^ T)
    質問ばかりですみません。。妊娠に至るまで気をつけたことなどあれば教えていただけますか?(>_<)

• 4月20日
  • くるみトースト

くるみトースト

まだ寒い時期だったので、毛糸のパンツはいて体を冷やさないようにはしてました♪
    でももう妊娠ムリって思ってたので、妊活やめてやる〜!ストレスばっかで楽しくないし今周期も期待してないもんね〜!とやたらハイになってましたねσ^_^;
    そしたら生理予定日余裕で過ぎるので、アレ…もしかして思ってるより排卵日遅かった??ってなって!
    多分みんなはやく妊娠したくて、本当の排卵日よりずいぶんフライングしてタイミングとってるからなかなか妊娠しない人多いんじゃないかと私は思ってるんです。
    だからまだ生理来てないなら諦めて欲しくなくてついおせっかいが…
    暖かくなってきましたがまだ風が強くて寒いので、体温めて過ごして下さい♡

• 4月20日
  • ゆずスト

ゆずスト

いやいや!おせっかいだなんて(>_<)💦周りに相談できないので、そんな風に言っていただけて嬉しいです(*'-'*)♪
    なるほどー!ネット情報見てるといつタイミングとったほうがいいと書いてありますが体調やその日によって違いますもんねー(>_<)
    妊活の為と言ったら大げさですが、仕事を辞めたのもあり早く妊娠しなくちゃと焦ってるのもストレスの一つになってますよねー( ๑´•ω•๑)
    ありがとうございますm(_ _)mくるみトーストさんも風邪などひかないようにご自愛ください(*'-'*)

• 4月20日