※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
バムケロロ♡
子育て・グッズ

4ヶ月(7kg)の赤ちゃんのオムツをまとめ買いしたい。寝返りはできないが、体を縦にひねっている。いつからパンツタイプのオムツを使えるか知りたい。

【至急】オムツについて質問です>_<
もうすぐ4ヶ月(7kg)の子のオムツを本日まとめ買いする予定です。広告の品で安くなっているので、6袋買いたいと思っています。
まだ寝返りはできないのですが、体を縦にはひねっています。
いつからパンツタイプのものを使用するのでしょうか??

コメント

ぐります

そう思ってパンツを買いましたが、パンツは立っちしてからの方が使いやすそうで、結局またテープに戻りました(⌒-⌒; )

• バムケロロ♡

バムケロロ♡

そうなんですね!
    コメントを見させてもらったのでパンツはやめておきました!
    ありがとうございました(^^)

• 4月20日
☆とっこ☆

うちは5ヶ月から寝返りし始めましたけどまだテープタイプ使ってます( •ω•ฅ)
オムツ替えの時コロコロ寝返りしようとするけどオモチャで興味を引きながらなんとかやってます(笑)
でも今家にあるストック(2袋)がなくなればパンツタイプにします(´v`o)♡

• バムケロロ♡

バムケロロ♡

今日はとりあえず4袋にしておきました(^^)
    寝返りの時の横漏れが心配ですが、そこは大丈夫そうですか?
    質問ばかりですみません>_<

• 4月20日
だるまさんの

頻繁に寝返りしたすとパンツの方がはかせやすいです。
サイズアウトしやすいので、まとめ買いは危険ですね(^_^;)

• だるまさんの

だるまさんの

まとめ買いの場合は、もうすぐ4ヶ月ならテープのMとLにするかもしれないです。
    3ヶ月で7キロだと大きめですよね?
    足がスリムならMテープかな?

• 4月20日
  • だるまさんの

だるまさんの

サイズアウトすると勿体ないので、慎重に購入した方がいいですよね。

• 4月20日
  • バムケロロ♡

バムケロロ♡

慎重に購入した結果4袋にしました(^^)
    とりあえず今S使っていてちょうどいいので、テープS1袋と、テープM3袋にしました!
    大変助かりました!
    ありがとうございました!!

• 4月20日