※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まー
子育て・グッズ

揺さぶられっこ症候群の症状はすぐ出る可能性があります。赤ちゃんを揺さぶったことがある場合、心配な症状が現れるかもしれません。揺さぶりや抱っこに気をつけてください。

教えて下さい。
もし、揺さぶられっこ症候群を起こしてしまった場合、その症状はいつ出るものでしょうか?
すぐですか?

夜、全く寝なくて、
横向きに抱っこし、ゆすっていたのですが、なかなか寝ず…
イライラしながら眠気と戦っており、急に眠気が来て、
膝から崩れ落ちてしまいました。
赤ちゃんは落としたりしていないのですが、
2回ほど、大きく揺らしてしまったかもしれません。

また、普段も、ゲップを出す時など、
赤ちゃん自信が首をあげ、その後ガクンと倒れる事が度々あります。後ろは支えているのですが、前に倒れられると、間に合わないことが多くて…

抱っこする時に、重くて、勢いをつけてしまうのも心配になってきました。

夜起きてると、いろんなことが心配になってしまいます(T ^ T)

コメント

アスティー

1ヶ月なら大変な時期ですね。
毎日お疲れ様です。

揺さぶられっ子症候群はよっぽどゆらさないとならないと思いますよ。

それより赤ちゃんを落としてしまいそうになる事の方が心配です。
無理されないように、ご主人や頼れる方には頼って可能な時に身体を休めてくださいね。

• まー

まー

コメントありがとうございます!

昨日、今日と夜中一睡もしてくれなくて(T ^ T)

そうなんですね。
    すぐに症状って出るものなのでしょうか。

気をつけます。
    初めて、そんな事になってしまって…

ありがとうございます(;_;)✨

• 10月18日
おたま

上の方が仰るように、よほどじゃなければ大丈夫ですよ🙆‍♀️
1秒に6回?とかかなりの回数をかなりの強さで揺らすくらいじゃないとならないようです!故意じゃなければ起こり得ないかなと思います💦
大変なときですが、休めるとき休んでくださいね😣✨毎日お疲れさまです✨

• まー

まー

コメントありがとうございます!

ネットで調べたら、いろいろ出てきて心配になってしまって…(T ^ T)

夜寝れないので、もう割り切って、昼寝します!w

ありがとうございます(;_;)✨

• 10月18日