さっちゃんママ
なにに対してイラッとしてしまうんですか?
私にも生後8ヶ月の息子がいますが、叩いてしまう理由はなんでしょうか?
nano
どんな時にイライラしますか?
あっきーな
どんな理由であれ、8ヶ月の赤ちゃんに手を出すのは相当追い詰められているので、誰かに助けを求めた方が良いですよ💦ご両親とか、市の保健師とか、保育園の一時預かりとか、なんでも良いので1人の時間を作りましょう。そして8ヶ月間頑張った自分をゆっくり褒めてあげて下さい。
三毛猫
私もそんな事もありました
少し疲れたんじゃないですか?
子育てから、短時間でもいいんで離れるのもいいと思います。
旦那に任せて買い物に1人で行ってみるとか…
yu-
毎日お疲れさまです!
気持ちわかります!
本当にちょっとだけ力いれちゃうこと私もあります(´・ω・`)
本人痛がってないくらいだし手あげるに入らないくらいだとは思うんですが、こんなことしたくないのにって思いますよね。
私も先日までなにもわからない娘に怒りっぱなしでした(´・ω・`)
ごめんねって言いながらもイライラしてしまって…。
自分的にはそんなつもりなくても多分限界がきてたんだと思いますがおとといから私が高熱が出てダウン。タイミングよく旦那が連休だったため授乳と離乳食の準備以外ほぼ旦那にまかせてたら気持ちがすっきりしました。
あやさんも毎日頑張ってる中で疲れがたまってしまってるのかもしれないですね(´・ω・`)
旦那さんに1日みてもらうことはできなさそうですか?(´・ω・`)
お母さんも人間なので感情的になっちゃいますよね
コメント