11カ月半の息子が、実家に帰ると急に泣きやまず、抱っこを求めるようになりました。環境の変化や成長によるストレスや甘えが原因か心配です。アドバイスをお願いします。
現在11カ月半の息子がいます👶🏻
私がもうすぐ国家試験を受けるので4日前から息子と一緒に実家へ帰ってきています...✍🏼
実家には母親と私の妹(大学生)と姉(臨月で里帰り中)がいて、常に誰かが息子にずっと構ってあげている状態です。
実家に帰る前までは息子は本当に手のかからない子でした。
ですが、実家に帰ってきてからとういもの
お風呂の時ギャン泣き、オムツ替えもこの世の終わりかと言うほど泣き叫び嫌がり2人がかりでないと変えることができず...
そしてかなりの抱っこ星人になってしまい床におろすと泣いて怒る....(構ったり遊んだりしてもらっている間はとても機嫌がいい)
もうすぐ1歳になるからどんどん知恵がついてきて賢くなってきてるのかな?それとも環境の変化でストレスを感じているのかな?常に誰かに構ってもらえるから甘えてるのかな?わがまましてるのかな?など色々考えてしまいます😓
今までこんなことはなかったので何か病気になっているのではないかと心配になります...(熱はないです)
そして試験が終わり自分の家へ帰った時にもこのままだったらどうしようと不安にもなります😭
私の息子はどうしちゃったのでしょう😭
似たような経験がある方、先輩ママさん方
何かアドバイスお願いします😢
- 白坊ちゃん(4歳3ヶ月, 6歳)
まゆげ
環境の変化によるストレスと人見知りでしょうね😅突然知らないお家で知らない人に囲まれたらそうなるのも当然だと思います☺️
早めに慣れてくれると良いですね!試験頑張ってください👍
コメント