コメント
はじめてのママリ🔰
トイレ座らせてましたよ😊
出ても出なくても!
座りたいって言えただけ💯だと褒めちぎってました。笑
はじめてのママリ🔰
トイレ座らせてましたよ😊
出ても出なくても!
座りたいって言えただけ💯だと褒めちぎってました。笑
「おしっこ」に関する質問
生後17日目 今日は13時から現在(夜の9時)まで全然寝てくれません。 完ミなので、間隔調整もあるので、次のミルクまで基本ギャン泣きです。 ミルク飲んでも、しばらくしたら、またぐずり始めます。 こんなに寝ないのは、体…
トイトレのうんちについて! どうやってうんちをトイレで促していますか?? 息子イヤイヤ期もあるので、のんびりトイトレをしているのですが、まだおしっこもうんちも成功はありません。 おしっこは時々オムツに出た!と…
3歳7ヶ月の息子のトイトレ?についてです。 2歳9ヶ月の時に昼のオムツは完全に取れて、パンツで一日中過ごしています。出そうになっても数十分なら我慢できるので、漏らしたことはほぼありません。 昼寝の時も毎日パンツ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
座らせてあげるのが良いですよね😖
出先のトイレはそのまま座らせていましたか?補助便座を持ち歩いて使ってましたか?
はじめてのママリ🔰
補助便座は清潔に保つの面倒だったので🤣
慣れるためにもそのまま座らせてました😊
はじめてのママリ🔰
そうなんです!補助便座使うと拭いたりして綺麗にしなきゃだよな〜面倒だよな〜って思ってたんです〜!(笑)
そのまま座らせてたのですね!そのまま座らせたことがないのですが、お尻すっぽりハマったりしないのかなと心配で😂
はじめてのママリ🔰
面倒ですよね🤣私もかなりのめんどくさがりなので続かないから無理って思ってそのまま座らせてました笑
最初のうちは不安定なので私が目の前に立って太ももにしがみつくような体制でとりあえず座らせてました!
そのうち慣れて来たら自分でバランス取って座ってくれるようになりました😌