※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

最近家ではオムツに排尿していない時はトイレに座るようにしてて、トイ…

最近家ではオムツに排尿していない時はトイレに座るようにしてて、トイレに座るとおしっこ成功しています!
お出掛けに行った時に、オムツ替えをしようとトイレに行くと、「トイレ座りたい!」と言われることがあるのですが、トイトレ中の時は皆さんどうしてましたか??
教えていただきたいです🥹

コメント

はじめてのママリ🔰

トイレ座らせてましたよ😊
出ても出なくても!
座りたいって言えただけ💯だと褒めちぎってました。笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    座らせてあげるのが良いですよね😖
    出先のトイレはそのまま座らせていましたか?補助便座を持ち歩いて使ってましたか?

• 51分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

補助便座は清潔に保つの面倒だったので🤣
    慣れるためにもそのまま座らせてました😊

• 49分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです!補助便座使うと拭いたりして綺麗にしなきゃだよな〜面倒だよな〜って思ってたんです〜!(笑)
    そのまま座らせてたのですね!そのまま座らせたことがないのですが、お尻すっぽりハマったりしないのかなと心配で😂

• 20分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

面倒ですよね🤣私もかなりのめんどくさがりなので続かないから無理って思ってそのまま座らせてました笑

最初のうちは不安定なので私が目の前に立って太ももにしがみつくような体制でとりあえず座らせてました!
    そのうち慣れて来たら自分でバランス取って座ってくれるようになりました😌

• 17分前