コメント

ゴーヤ
労基に相談してみてはいかがでしょう??

退会ユーザー
いざと言う時は日記でも役に立つので、今のうちからしっかり記録してもらってください!
部署移動が本当に難しければ、精神を病んでしまう前に転職させます。お金はどうにかなるけど、心は1度病むと大変ですよ。
でパワハラで退職になったと訴えます。
生活費もらいましょう。
その前に万が一もう来なくていいって言われたら超ラッキーで強い弁護士雇えばかなり取れます。
私の上司に、パワハラで労基から注意されて転職してきた人が居ましたが、相当本人にむかっ腹立ててました。一緒に注意された上司の元上司2名は退職せず訴えた方とまだ同じ部署で、どういう神経して一緒に仕事してるんだろうと被害者のことを話していたので(そんなだから訴えられるのですが笑)
あーパワハラ労基に訴えても肩身狭そう、、、って印象を受けました。
また夫がパワハラからのクビ宣言されたときも、最初からあてにしてませんでしたが想像以上に労基役立たずすぎて笑えました、、、😂
-
りん
回答ありがとうございます!そうですよね。うつとかになるのが1番怖いです(´nωn`)
労働基準監督署はやはりあまり役には立たないですよね。
記録とっておくように伝えます!- 10月18日
りん
ありがとうございます!調べてみます。