赤ちゃんが直角に曲がるのは染色体異常の可能性があるかもしれません。同じような症状を経験した方はいますか?
赤ちゃんってこんなに直角にまがりますか?
調べると染色体異常??ダウン症?は身体が柔らかいとありました。
こんなに直角に曲がっていた方いますか?
- mama♥(6歳, 7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
医学的にはわかりませんが、狭い子宮の中をぐるぐる回って移動しているくらいですから、写真のようにできなきゃ、ぐるぐるできないのでは??と思いました!新生児はふにゃふにゃで、首だって支えないと背中にくっつきそうです。なので、気にしなくていいんじゃないかなぁ?と思います!
正しい回答じゃないかもしれませんが…
N
エコー写真はないのですがエコー中にちょうど逆子から正常に戻ろうとしてる時がありひどい格好でびっくりしました😂✨
なのでこれだけでは判断出来ないかと思います!
-
mama♥
コメントありがとうございます!
すごい瞬間ですね😍
先生から何も言われてないから心配しないで大丈夫ですよね😖- 10月17日
ぽん
うちはお腹で逆子なうえに
V字になってましたよ😂
みんな中でいろーんな動きしてますよ👶
なにかあったら先生言ってくれると思います!
わたしは毎回目に見える障害や奇形わかったりしますか?と聞いてましたよ(^^)
mama♥
コメントありがとうございます!
先生にも何も言われなかったので大丈夫かなとは思うのですが心配になりすぎですよね💦💦
はじめてのママリ🔰
安心につながるかわかりませんが…
下の子が妊娠中、きっかけがあり、胎児スクリーニングについて有名な先生に見てもらう機会がありました。
問題ないけど、絶対じゃない。問題あると思っても、それも絶対じゃない。子供が産まれてくれてようやく絶対になる。だから、心配したり変に安心したり、そういうことじゃなくてただ無事に産まれることを祈るしかできないんだよね
みたいなことを言われました!
医学進歩したけど、まだまだ命は偉大みたいだなぁと感じました。いっぱい心配あるのわかります!でも、何かあればお医者さんが見つけてくれると思うので、どんと構えていていいと思います!